«Ведомости»: РЖД сократили совет директоров

15 октября 2015
1 018 0

Совет директоров ОАО «РЖД» прекратил полномочия нескольких членов правления. Так своих постов лишились первый вице-президент Вадим Морозов, вице-президент по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков и вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников, пишет в четверг, 15 октября, газета «Ведомости». 

По словам источников газеты, Морозов не покинет компанию, а станет советником президента РЖД. Обязанности бывшего вице-президента перейдут вице-президенту компании по организации железнодорожных перевозок Анатолию Краснощеку. 

Из монополии может выйти и главный бухгалтер компании Галина Крафт, рассказали три источника, близких к РЖД. Совет правления могут покинуть и вице-президент по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв, вице-президент по инфраструктуре Александр Целько и вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов. 

12 октября Forbes писал, что Геннадий Фадеев, который возглавлял ОАО «РЖД» в 2003-2005 годах, может стать советником президента компании Олега Белозерова. 

8 октября два близких к Якунину источника рассказали «Дождю», что конечное решение об отставке экс-главы РЖД было принято после того, как его сын Андрей направил заявку на получение подданства Великобритании. Сам Якунин эту информацию опроверг.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера