Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
266

«Ведомости»: РЖД сократили совет директоров

Новости
15 октября 2015
981
0
Поделиться

Совет директоров ОАО «РЖД» прекратил полномочия нескольких членов правления. Так своих постов лишились первый вице-президент Вадим Морозов, вице-президент по здравоохранению и работе с общественными организациями Олег Атьков и вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников, пишет в четверг, 15 октября, газета «Ведомости». 

По словам источников газеты, Морозов не покинет компанию, а станет советником президента РЖД. Обязанности бывшего вице-президента перейдут вице-президенту компании по организации железнодорожных перевозок Анатолию Краснощеку. 

Из монополии может выйти и главный бухгалтер компании Галина Крафт, рассказали три источника, близких к РЖД. Совет правления могут покинуть и вице-президент по развитию Московского транспортного узла Петр Кацыв, вице-президент по инфраструктуре Александр Целько и вице-президент по управлению персоналом и социальным вопросам Дмитрий Шаханов. 

12 октября Forbes писал, что Геннадий Фадеев, который возглавлял ОАО «РЖД» в 2003-2005 годах, может стать советником президента компании Олега Белозерова. 

8 октября два близких к Якунину источника рассказали «Дождю», что конечное решение об отставке экс-главы РЖД было принято после того, как его сын Андрей направил заявку на получение подданства Великобритании. Сам Якунин эту информацию опроверг.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.