«Ведомости» рассказали о первом иске блогера о защите репутации

10 апреля, 08:38
1 457

Автор блога и создатель YouTube-канала «Адские бабки» Александра Баязитова подала иск о защите чести и достоинства к «Тинькофф банку». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на блогера и текст иска, который 9 апреля зарегистрировал Хорошевский районный суд Москвы.

По словам опрошенных изданием юристов, это первый известный иск блогера о защите репутации.

Баязитова требует обязать «Тинькофф банк» и его сотрудников извиниться, опровергнуть обвинения  в ее адрес и отозвать жалобу на ее блог из «Яндекс.Дзена». Блогер также требует выплатить моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

5 марта на YouTube-канала Баязитовой появилось видео, в котором говорится, что «Тинькофф банк» не позволяет клиентам перевести деньги в другой банк и по «отработанной схеме» блокирует их счета, ссылаясь на закон о противодействии легализации преступных доходов. Для решения этой проблемы сотрудники «Тинькофф банка» якобы предлагают заплатить комиссию в размере 15–20%, говорится в ролике. 

Как пишет газета, через несколько дней после публикации видео «Яндекс.Дзен» заблокировал пост «Адских бабок» по жалобе пресс-службы «Тинькофф банка». Там заявили, что видео содержит клевету и направлено на дестабилизацию работы банка. В комментариях под видео «Тинькофф» назвал его «откровенной ложью», подробно позиция изложена в блоге маркетолога банка Аси Челован.

Пост разблокировали после того, как Баязитова подписала заявление о том, что несет полную ответственность за размещаемый материал и готова компенсировать «Яндекс.Дзену» все убытки от жалобы банка. 

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю