«Ведомости» рассказали о первом иске блогера о защите репутации

10 апреля, 08:38
1 467

Автор блога и создатель YouTube-канала «Адские бабки» Александра Баязитова подала иск о защите чести и достоинства к «Тинькофф банку». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на блогера и текст иска, который 9 апреля зарегистрировал Хорошевский районный суд Москвы.

По словам опрошенных изданием юристов, это первый известный иск блогера о защите репутации.

Баязитова требует обязать «Тинькофф банк» и его сотрудников извиниться, опровергнуть обвинения  в ее адрес и отозвать жалобу на ее блог из «Яндекс.Дзена». Блогер также требует выплатить моральную компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

5 марта на YouTube-канала Баязитовой появилось видео, в котором говорится, что «Тинькофф банк» не позволяет клиентам перевести деньги в другой банк и по «отработанной схеме» блокирует их счета, ссылаясь на закон о противодействии легализации преступных доходов. Для решения этой проблемы сотрудники «Тинькофф банка» якобы предлагают заплатить комиссию в размере 15–20%, говорится в ролике. 

Как пишет газета, через несколько дней после публикации видео «Яндекс.Дзен» заблокировал пост «Адских бабок» по жалобе пресс-службы «Тинькофф банка». Там заявили, что видео содержит клевету и направлено на дестабилизацию работы банка. В комментариях под видео «Тинькофф» назвал его «откровенной ложью», подробно позиция изложена в блоге маркетолога банка Аси Челован.

Пост разблокировали после того, как Баязитова подписала заявление о том, что несет полную ответственность за размещаемый материал и готова компенсировать «Яндекс.Дзену» все убытки от жалобы банка. 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю