«Ведомости»: производитель Sukhoi Superjet провел массовые сокращения

24 сентября, 09:05
2 217

«Региональные самолеты», компания-производитель лайнеров Sukhoi Superjet, провели массовые сокращения сотрудников — уволены не менее 500 человек, это от 15% до 30% всех сотрудников, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам одного из них, еще в 2019 году компании поставили задачу сократить 900 человек.

Раньше производством Sukhoi Superjet занималась компания «Гражданские самолеты Сухого», которая в конце 2019 года присоединилась к корпорации «Иркут» и впоследствии стала ее филиалом «Региональные самолеты».

Представитель «Иркута» утверждает, что из-за объединения компаний сократили 10% сотрудников — в первую очередь тех, кто занимал дублирующие должности.

Однако два собеседника «Ведомостей» утверждают, что сократили и инженеров, им предложили должности в Объединенной авиастроительной корпорации, некоторые согласились.

В последнее время поставки Sukhoi Superjet сократились из-за дорогого и долгого обслуживания самолетов. В 2019 году их производитель не выполнил годовой план продаж. Основной покупатель лайнеров — авиакомпания «Аэрофлот», переговоры с ним замедлились из-за аварийной посадки Sukhoi Superjet в аэропорту «Шереметьево» в мае 2019 года.

В середине сентября стало известно, что к 2023 году планируется разработать новую модель Sukhoi Superjet, на это потратят более 100 миллиардов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю