«Ведомости»: пенсии в 2016 году могут поднять на 7%

13 августа 2015
1 876

В 2016 году пенсии могут быть проиндексированы по инфляции; рост выплат может составить 7-7,1%. Об этом в четверг, 13 августа, пишут «Ведомости», ссылаясь на слова четырех федеральных чиновников. 

Как пишет газета, решение об индексации пенсий было одобрено на совещании у президента России Владимира Путина. Оно является компромиссным между предложениями Минфина (увеличить пенсии на 5,5%) и социального вице-премьера Ольги Голодец (она предлагала увеличить выплаты на 11,9%). 

По словам источника, глава Минфина Антон Силуанов на совещании присутствовал, в том время как Голодец находилась в отпуске. Окончательное решение, уточняет собеседник «Ведомостей», принято не было. 

Как сказали другие источники издания, вариант Минфина отклонили, так как он «слишком жесткий». Президента смутил тот факт, что на фоне почти падения доходов населения почти на 20% индексация пенсий составит вдвое меньше уровня инфляции. 

«Но и 7% – не худший вариант, и его проще объяснить населению – эта цифра не с потолка взятая, а из плана», — рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю