Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

«Ведомости» оценили заработок предполагаемого зятя Путина от продажи 17% «Сибура»

2 мая, 13:15
3 647 0

Кирилл Шамалов, которого агентство Reuters называет зятем президента России Владимира Путина, продав 17% акций компании «Сибур» Леониду Михельсону и Геннадию Тимченко, мог заработать на них около 100 миллионов долларов, подсчитали «Ведомости». 

 

Доля Шамалова в «Сибуре» сократилась с 20,9% до 3,9%, основной пакет компании по-прежнему принадлежит Михельсону — 48,5%, Геннадию Тимченко — 17%, еще 10,6% принадлежат бывшему и нынешнему менеджменту «Сибура», компаниям Sinopec и Silk Road Fund — по 10%. «Ведомости» подсчитали, что с учетом налога на продажу и дивидендов за три года Шамалов мог заработать на акциях компании 100 миллионов долларов. В пресс-службе «Ладога менеджмент» Шамалова не ответили на вопрос «Ведомостей» о сумме сделки. 

«Сибур» не торгуется на бирже, и исходя из сделки 2015 года, она была оценена в 13,4 миллиарда долларов. Михельсон мог заплатить за увеличение своего пакета 1,91 млрд долларов, Геннадий Тимченко — 362 миллиона долларов, а Кирилл Шамалов мог получить 2,27 миллиарда долларов, подсчитал «Коммерсант».

Источники издания утверждают, что в 2014 году Шамалов покупал 17% «Сибура» у Геннадия Тимченко, «исходя из существенно более низкой оценки». Всего с 2014 года Шамалов мог заработать около 10,5 миллиарда рублей в виде дивидендов, подсчитал «Ъ». (11,7 млрд, по подсчетам «Ведомостей»).

Леонид Михельсон с состоянием 18,4 миллиарда долларов второй год подряд возглавляет российский рейтинг миллиардеров Forbes. Кирилл Шамалов в 2016 году с состоянием 1,3 миллиарда долларов стал самым молодым миллиардером в российском рейтинге Forbes. В 2015 году агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что Шамалов женился на предполагаемой дочери Путина — Екатерине Тихоновой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера