«Ведомости»: Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в Покрове

12 марта, 08:24
4 889

Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК №2 в Покрове Владимирской области, сообщили «Ведомостям» источники, близкие к ФСИН и администрации города. 

Собеседник издания, близкий к ФСИН, сказал, что «на личном деле Навального ИК-2 указана как конечный пункт». Однако это решение может быть неокончательным.

В Покрове «все заточено под то, чтобы подчинить тебя системе и изолировать от социума», хотя с приходом нового начальника тюрьмы Александра Муханова «ситуация стала лучше, стали меньше бить, чем при прошлом начальнике [Александре Зотове]», рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с обстановкой в колонии.

Основатель организации «Русь сидящая» Ольга Романова объяснила, что Навального, скорее всего, доставят в колонию в радиусе 500 км от Москвы. По ее словам, обычно это происходит в соответствии с рекомендациями ФСИН для осужденных москвичей. «В итоге мы можем обнаружить Навального где угодно: в Калуге, в Ярославле, в Иванове. Если его хотят запрятать, то для этого подходит, например, ИК-6 в поселке Талицы Ивановской области, потому что туда невозможно добраться на общественном транспорте», — сказала Романова.

О том, что Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области, сообщили источники портала «Ярновости», ТАСС и «Медиазоны» в конце февраля. 3 марта адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что оппозиционер находится на карантине в СИЗО-3 в Кольчугино. Тогда же источник ТАСС подтвердил, что Навального отправят в ИК-2.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мосгорсуд рассмотрит иск о признании ФБК экстремистской организацией в закрытом режиме Сегодня в 13:54 Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа