«Ведомости»: Минкомсвязи дало отрицательное заключение на продажу активов Sanoma

6 марта 2015
1 442

Министерство связи и массовых коммуникаций России дало отрицательное заключение на сделку о покупке части российских активов финской Sanoma медиахолдингом Hearst Shkulev Media. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в министерстве.

В конце 2014 года Hearst Shkulev Media сообщил о покупке части российских активов финской медиагруппы Sanoma. Речь идет о компании Fashion Press, которая входит в издательский дом Sanoma Independent Media (SIM), среди прочего издающий газету «Ведомости» и журналы Cosmopolitan, Harper's Bazaar и Esquire.

По словам источника газеты в Минкомсвязи, отрицательное заключение связано только с новыми ограничениями для иностранных инвесторов в российских СМИ. Осенью 2014 года Госдума приняла поправки в закон о СМИ — теперь иностранцы не могут владеть или контролировать более 20% российского СМИ.

«Если правительство одобрит сделку с Fashion Press, это дезориентирует рынок. Четких разъяснений по применению нового закона нет, и такое решение может быть неправильно воспринято индустрией. Кроме того, покупатели не смогут легально владеть этим активом уже через несколько месяцев, так что, не давая разрешения на эту сделку, мы только о них заботимся», — сказал собеседник «Ведомостей».

Hearst Shkulev Media требуется согласие правительства на совершение этой сделки, так как в декабре 2014 года вступили в силу поправки в закон об иностранных инвестициях. Теперь зарубежные инвесторы, покупающие более 25% акций российского СМИ, должны получить разрешение правительства.

Такие сделки рассматривает специальная комиссия под руководством преьмер-министра Дмитрия Медведева. По словам источника «Ведомостей» в правительстве, пока заседание по вопросу сделки с Fashion Press не назначено.

Sanoma владеет Fashion Press пополам с американской компанией Hearst, которой принадлежит контрольный пакет российского Hearst Shkulev Media. Его президентом является журналист, издатель и медиаменеджер Виктор Шкулев. Информацию об отрицательном заключении Минкомсвязи он пока не комментировал.

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю