«Ведомости» сообщили о готовности «Мечела» перечислить ВТБ 4,5 млрд

19 марта 2015
805

Руководство металлургической компании «Мечел» возобновит выплаты по кредиту ВТБ, которые оцениваются в 4,5 млрд рублей процентной задолженности, рассказали газете «Ведомости» информированные источники.

По данным издания, вопрос о погашении задолженности обсуждался на встрече президента ВТБ Андрея Костина и основного владельца «Мечела» Игоря Зюзина, на которой последний представил «конструктивные предложения». В частности, «Мечел» погасит долги по процентным платежам по кредиту в 44 млрд рублей, а также штрафы и пени за просрочку выплат. Газета отмечает, что в ходе встречи не были названы конкретные сроки погашения задолженности.

«Мечел» взял кредит у ВТБ в 2010 году на пополнение оборотных средств и финансирование текущей задолженности, а через четыре года кредит был рефинансирован. «Ведомости» пишут, что выплаты по кредиту прекратились в середине прошлого года из-за сложного финансового положения компании, и в начале марта ВТБ объявил о готовности обанкротить «Мечел».

При этом долг перед ВТБ не является для компании самым крупным: компания Зюзина должна Газпромбанку $1,4 млрд и 26,8 млрд рублей, а Сбербанку — 32,8 млрд рублей и $778 млн.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю