Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

«Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга

26 апреля 2019
3 005

Компания Аркадия Ротенберга «Мостотрест» может построить мост через Волгу в районе Климовки стоимостью примерно 130–140 миллиардов рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух чиновников Самарской области, участника правительственных совещаний и два источника, участвующих в проработке проекта. 

По их словам, этот заказ может стать одним из крупнейших для компании Ротенберга после Крымского моста стоимость почти в 100 миллиардов рублей. Окончательного решения в отношении генпродрядчика проекта еще не приняли, однако источники выразили уверенность, что  «Мостотрест» получит контракт на строительство моста. Компания также может заработать на этом проекте еще как инвестор, сказали собеседники газеты.

Компании, претендующие на подрядные работы, должны подать заявки до начала мая, говорил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Партнером «Мостотреста» в строительстве моста может стать одна из компаний «Автодора» в качестве оператора проекта. Финансовым обеспечением заявки занимаются Газпромбанк и Промсвязьбанк.

По словам представителя «Автодора», мост через Волгу с обходом Тольятти станет первым международным транспортным коридором между Европой и западным Китаем. Ожидается, что транспортный поток моста составит 40 тысяч автомобилей в сутки. Строительство планируют завершить в 2024 году.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю