«Ведомости»: гендиректор «Сухого» уйдет в отставку из-за срыва поставок истребителя Су-57

28 января, 08:57
807

Генеральный директор холдинга «Сухой» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) Игорь Озар уйдет в отставку до конца недели. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров авиапромышленных предприятий.

По словам одного из источников издания, отставка Озара может быть связана со срывом поставок истребителя Су-57. Военные должны были получить его в конце декабря 2019 года, однако за несколько дней до этого он разбился. Передачу истребителя отложили на 2020 год.

Собеседники издания отмечают, что место Озара может занять директор одного из холдингов авиационного кластера «Ростеха».

В ОАК информацию об отставке Озара назвали слухами, сообщает РИА Новости. Там отметили, что с 23 января Озар находится на больничном, а обязанности гендиректора исполняет его заместитель Михаил Стрелец.

В холдинг «Сухой» входит Новосибирский авиационный завод (НАЗ) и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ). Собеседники издания отмечают, что эти предприятия производили основную часть боевой авиации: КнААЗ выполнил госзаказ на 88 истребителей Су-35С, а НАЗ завершает производство 134 бомбардировщиков Су-34.  

В августе 2019 года Минобороны заключило контракт с КнААЗ на производство 76 истребителей Су-57 на сумму более 150 миллиардов рублей.

В «Сухой» также входит «Гражданские самолеты Сухого» — производитель самолетов Sukhoi Superjet 100.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю