«Ведомости»: Apple отказалась платить разработчикам из России через Сбербанк

29 августа 2015
4 994

Компания Apple отказалась платить разработчикам из России через Сбербанк из-за того, что на него распространяются введенные в отношении страны санкции. Как пишет в субботу, 29 августа, газета «Ведомости», некоторые программисты уже заметили недопоступление средств.

В письме, которое получили российские разработчики, говорится, что Сбербанк попал под действие санкций. 

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения», — приводят «Ведомости» текст письма. 

Как пишет газета, разработчики получили письмо 29 августа. Они рассказали газете, что средства на счета, которые находятся в Сбербанке, уже перестали поступать. 

Сбербанк попал под санкции 12 сентября 2014 года, однако тогда речь шла исключительно о том, что гражданам и компаниям из США запрещено предоставлять кредиты некоторым российским банкам на срок более 30 дней.

 

Фото: DPA

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю