«Ведомости»: Apple отказалась платить разработчикам из России через Сбербанк

29 августа 2015
4 991

Компания Apple отказалась платить разработчикам из России через Сбербанк из-за того, что на него распространяются введенные в отношении страны санкции. Как пишет в субботу, 29 августа, газета «Ведомости», некоторые программисты уже заметили недопоступление средств.

В письме, которое получили российские разработчики, говорится, что Сбербанк попал под действие санкций. 

«Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения», — приводят «Ведомости» текст письма. 

Как пишет газета, разработчики получили письмо 29 августа. Они рассказали газете, что средства на счета, которые находятся в Сбербанке, уже перестали поступать. 

Сбербанк попал под санкции 12 сентября 2014 года, однако тогда речь шла исключительно о том, что гражданам и компаниям из США запрещено предоставлять кредиты некоторым российским банкам на срок более 30 дней.

 

Фото: DPA

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю