«Ведомости» анонсировали сокращения в МВД из-за присоединения Крыма

23 апреля 2014
6 213

В МВД России произойдут сокращения из-за нехватки средств на создание полиции в Крыму. Об этом в среду, 23 апреля, пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.

Сотрудники симферопольского ОМОНа. РИА Новости / Сервер Амзаев

Депутат уточнил, что речь идет о нехватке миллиардов рублей, однако данные о точной сумме и объеме дефицита не могут быть названы, так как содержатся в закрытой части государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утвержденной правительством в январе и скорректированной в середине апреля.

По сведениям издания, из сообщения замминистра внутренних дел Аркадия Гостева на прошедшем накануне заседании комитета Госдумы по безопасности следовало, что в Крыму и Севастополе должны проходить службу 15,5 тысячи сотрудников полиции и 3,6 тысячи служащих внутренних войск. Как рассказал Хинштейн, финансирование на трех тысяч сотрудников найдено по решению Владимира Путина, деньги на остальных правоохранителей предстоит найти. В связи с этим произойдут последовательные сокращения главков МВД в федеральных округах, которые уже начинаются.

В центральном аппарате МВД численность крымской милиции в настоящее время не превышает 12 тысяч человек. Ее планируется увеличить на несколько тысяч и поднять зарплату сотрудникам примерно вдвое, для чего потребуется дополнительно до 10 миллиардов рублей в год.

Госпрограмма предусматривает сокращение финансирования всей российской полиции в 2014-2020 годах. В первые три года финансирование сократят на 68,2 миллиарда рублей, в 2017-2020 годах — на 568,4 миллиарда рублей, сказал Гостев депутатам. Это приведет к новым увольнениям сотрудников и «крушению организационной структуры» (сотрудникам ведомства до сих пор не проиндексировали зарплату), уверены в министерстве.

Между тем, глава профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин заявил «Дождю», что, по его данным, в центральном аппарате МВД РФ планируется сократить две тысячи сотрудников. По его словам, в основном это сотрудники пенсионного возраста. «В федеральных округах наберут еще человек по 500, но это не выход из положения», добавил он, напомнив, что в год на увеличение численности сотрудников полиции Крыма необходимо порядка 10 миллиардов рублей.

«У нас действительно есть информация, что туроператоры в последнее время, с середины прошлой недели, сталкиваются с частыми случаями аннуляции туров. Клиенты объясняют им, что им не рекомендовано начальством уезжать за границу», — сообщила «Дождю» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю