«Ведомости»: «Альфа капитал» изменил свою позицию по рассылке о «проблемных» банках

16 августа, 19:25
1 324 0

Компания «Альфа капитал» (дочерняя структура Альфа-Банка) признавала свое авторство рассылки о проблемах у четырех российских банков из топ-15 — Промсвязьбанка, Бинбанка, «Открытия», и Московского кредитного банка. Однако затем назвала это частным мнением менеджера компании. Об этом в эфире Дождя рассказала журналист газеты «Ведомости» Дарья Борисяк.

Ранее «Ведомости» сообщили, что «Альфа капитал» разослал своим клиентам письмо, в котором говорилось о проблемах у четырех крупных российских банках. В письме клиентам рекомендуется «дистанцироваться от риска, переведя активы к более надежным участникам банковской системы России».

Позже в «Альфа капитале» заявили, что проверят действия менеджера, который написал доклад. В компании подчеркнули, что мнение менеджера — частное и не имеет отношения к позиции компании.

Журналист «Ведомостей» пояснила, что накануне газета общалась с  представителями «Альфа капитала», которые комментировали письмо.

«Они признавали, что это их рассылка, и говорили, что компания разослала это письмо по своим клиентам, поскольку она придерживается консервативной политики формирования портфелей. Речи о том, что это индивидуальное мнение аналитика, вчера не шло. Об этом начали говорить только сегодня», — отметила Борисяк.

В публикации «Ведомостей» также отмечается, что, по словам представителя «Альфа капитала», письмо было разослано действующим клиентам, пояснив, что компания фокусируется на консервативных стратегиях.

Позже стало известно, что  Банк России пригласил для беседы сотрудника «Альфа капитал», который предупредил клиентов о якобы нестабильном положении банка «Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера