ВЭБ отчитался о многомиллиардных убытках из-за льготных кредитов бизнесу во время эпидемии

29 августа, 15:14
1 165

За первые шесть месяцев 2020 года убыток госкорпорации ВЭБ составил 43,5 миллиарда рублей, говорится в финансовой отчетности компании по международным стандартам.

Для сравнения, за первое полугодие 2019 года ВЭБ получил прибыль в размере 12,8 миллиарда рублей. «Интерфакс» отмечает, что в этом году убыток оказался почти в пять раз больше, чем в предыдущем.

Согласно отчету, на такие показатели повлияли поручительства банкам для выдачи кредитов малому и среднему бизнесу во время эпидемии. Еще одним важным факторов стало создание резервов, в том числе, по таким поручительствам.

Финансовый директор ВЭБ Андрей Московских отметил, что на финансовый результат также повлияло сокращение чистого процентного дохода «на фоне глобального снижения ставок кредитования».

За этот период ВЭБ выдал поручительства под льготные кредиты на общую сумму 500 миллиардов рублей для предпринимателям с нулевой или сниженной ставкой.

Программу льготных кредитов для бизнеса объявили для поддержания экономики во время эпидемии COVID-19, из-за которой в России полтора месяца действовал режим выходных дней.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю