Сенатор Клинцевич рассказал о команде «бить ряженых десантников» на День ВДВ

2 августа, 21:00
3 780 0

Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне, ветеран ВДВ Франц Клинцевич заявил, что на день ВДВ в Парке Горького «ряженые создают неблагоприятный внешний антураж для десантников» и в этой связи дана команда их бить. Об этом он сообщил «Национальной службе новостей».

Клинцевич подчеркнул, что «безобразное поведение и алкоголь» в Парке Горького на День ВДВ никак не связаны с настоящими десантниками, которые ведут себя достойно и выдержано. Такие злоупотребления, по его мнению, позволяют себе «ряженые». 

«То, что происходит в Парке Горького на день ВДВ зачастую не связано с людьми, прошедшими войну. Самая страшная беда — это так называемые ряженые. Их я могу отличить по внешним признакам. Сейчас их становится меньше, так как их просто бьют», — отметил Клинцевич.

«И мы уже дали такую команду, особенно по афганцам, выявлять и просто бить. Купить берет и тельняшку — ничего сложного нет. Напиться и вести себя безобразно, пытаясь тем самым реализоваться в силу заложенных комплексов, это очень распространено. Зачастую эти ряженые создают неблагоприятный внешний антураж для десантников», — подчеркнул сенатор. 

Ранее в среду в Парке Горького на праздновании Дня ВДВ на корреспондента телеканала НТВ в ходе прямого эфира было совершено нападение. Неизвестный мужчина ворвался в кадр и с нецензурной бранью и криками «Украину захватим!» ударил корреспондента телеканала Никиту Развозжаева. Позже в среду полиция завела уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ) после нападения на Развозжаева. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера