Вдова Вороненкова рассказала о похищении его водителя сотрудниками ФСБ накануне убийства

29 мая, 15:01
5 760 0

Накануне убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова водителя его автомобиля похитили сотрудники ФСБ. Об этом заявила вдова Вороненкова Мария Максакова в интервью украинскому телеканалу ZIK.

«Едет наш водитель накануне, пересекает границу Беларуси… На блокпосту Гомеля останавливают водителя и туда вызываются якобы пограничники. А на самом деле приезжает два автобуса с ФСБ-шниками, нашего водителя крадут», — рассказала Максакова (цитата по «Интерфакс-Украина»).

По ее словам, водителя, которого Максакова называет Владом, «конвоировали в Брянскую область».

«Там они удерживали его в течение 12 часов, лишили связи, не кормили, не давали спать, задавали множество вопросов», — сообщила Максакова. Она добавила, что у нее есть информация о людях, причастных к похищению водителя Вороненкова, и она готова ее сообщить правоохранительным органам. По ее мнению, похищение должны расследовать «белорусские органы».

Бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. Расследованием дела о его убийстве занялись правоохранительные органы на Украине и в России. Пока версий о его убийстве не выдвигалось.

В ноябре прошлого года он вместе с супругой Марией Максаковой бежал из России на Украину. В декабре он получил украинское гражданство и подтвердил, что дал показания по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, он рассказал, что помощник президента Владислав Сурков был против присоединения Крыма к России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера