«Важные истории» сообщили о попытке взлома аккаунтов авторов расследования о бывшем зяте Путина

18 декабря 2020
3 320

В ночь на 18 декабря была совершена попытка взлома страниц шести авторов расследования издания «Важные истории» о дочери и бывшем зяте президента Владимира Путина. Об этом говорится в телеграм-канале издания.

Попытке взлома подверглись фейсбук-аккаунты журналистов Дмитрия Великовского, Ирины Долининой, Алеси Мароховской, а также телеграм-аккаунты Романа Анина, Олеси Шмагун и Романа Шлейнова.

В частности, взломщики попытались получить код двухфакторной защиты для входа в телеграм Анина, миновав при этом его SIM-карту Романа. Страницы Долининой и Мароховской продолжают взламывать. 

В издании отметили, что попытки взлома произошли после пресс-конференции Путина, на которой он впервые прокомментировал расследование о своем бывшем зяте, бизнесмене Кирилле Шамалове.

7 декабря «Важные истории» опубликовали расследование, в котором говорится, что в 2013 году после свадьбы с предполагаемой дочерью президента Катериной Тихоновой Шамаров купил 3,8% акций нефтехимической компании «Сибур» всего за 100 долларов, что гораздо ниже рыночной стоимости. Расследование основывается на электронной переписки бизнесмена, доступ к которой получили журналисты. 

В ходе большой пресс-конференции, которая прошла 17 декабря, Путин заявил, что он пытался прочитать расследование о Шамалове, но это оказалось «невозможно». «Там такая компиляция, я до конца не дочитал. Там пишут „зять президента, зять президента“, но в конце пишут все же „бывший зять“», — сказал Путин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа