Василия Ланового не пустили на рейс «Победы». Глава СК поручил начать проверку

14 февраля, 23:31
2 320

Актера Василия Ланового не пустили на рейс «Победы» из-за размера ручной клади. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку этого инцидента, сообщила пресс-служба СК.

14 февраля Лановой собирался лететь из Москвы в Ростов-на-Дону. В «Победе» рассказали, что актер и его сопровождающие опоздали к выходу на посадку на пять минут, поэтому ее решили продлить. Но ручная кладь одного из сопровождающих не была предъявлена для регистрации и превышала допустимые габариты. Так как сдача ручной клади в багаж привела бы к значительной задержке рейса, ему было отказано в посадке, после чего от полета отказался сам Лановой, сообщили в авиакомпании. 

В пресс-службе «Победы» выразили сожаление, что менеджеры Ланового «не позаботились заранее о комфорте и не ознакомились с правилами авиакомпании», сообщает агентство «Москва». Там заверили, что сотрудники компании сами являются поклонниками актера и пообещали подарить ему билеты по любому направлению «в знак признательности и глубокого уважения».

Бастрыкин в своем заявлении отметил, что «равнодушные сотрудники авиакомпании не пошли навстречу заслуженному и уважаемому человеку, не предложив других вариантов разрешения сложившейся ситуации, и просто отказали в перелете» и что «несмотря на очевидность событий, после случившегося, представители авиакомпании заявили, что виноваты помощники артиста, которые не подготовились к таким „жестким правилам“ перевозчика».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю