Василий Уткин назвал «унизительной» работу под руководством Тины Канделаки

Новости
11 августа 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Телекомментатор Василий Уткин отказался работать под руководством Тины Канделаки на телеканале «Матч ТВ». Кроме того, в своей записи в блоге, которая появилась во вторник, 11 августа, на сайте Sports.ru, работу с ней он назвал «унизительной». 

«Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю. Это как водителя нанимать у входа в вытрезвон», — написал Уткин. 

Также, по его словам, «никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно», как Канделаки. Уткин, говорится в его записи, потратил свою половину жизни не для того, чтобы смотреть на Канделаки, которая «навязывает свою физкультуру спортом». 

«Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения», — утверждает телекомментатор. 

В конце июня 2015 года президент Владимир Путин поручил правительству создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс». Ожидается, что канал начнет работу на базе канала «Спорт Плюс» в сети распространения телеканала «Россия 2» осенью 2015 года. Канделаки, как писал «Коммерсантъ», займет должность генерального продюсера «Матч ТВ».

В конце июля Уткин, который является главным редактором спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» потребовал от Канделаки извинений за ее слова о том, что новую редакцию «Матч ТВ» придется «строить с нуля».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.