Васильева прокомментировала возможность введения уроков православной культуры

30 ноября 2016
1 972 2

Глава министерства образования и науки России Ольга Васильева прокомментировала возможное введение уроков православной культуры в школах, передает РИА Новости. Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что предмет может появиться в школах.

«Православная культура была предложена как факультатив, а это, прежде всего, согласие родителей, ну и согласие школы. Она была очень негативно принята в мире образования и отправлена на доработку», - отметила Васильева.

Она добавила, что для дальнейшего продвижения данной факультативной программы необходимо, чтобы ее сначала обсудили эксперты.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на письмо, разосланное Российской академией образования, что в школах могут все-таки ввести предмет «Православная культура». В этом письме 36 членам Федерального учебно-методического объединения предлагалось оценить доработанную программу данного школьного курса и заочно проголосовать за его введение.

Первый проект по введению уроков православия в школах получил отрицательные отзывы экспертов.

Согласно новому проекту, курс православия не будет обязательным предметом для школьников. Большинство его тем будет посвящено религиозному мировоззрению, а также особенностям нравственной культуры православной семьи, толкованию библейских текстов и истории православия. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера