Васильева прокомментировала возможность введения уроков православной культуры

30 ноября 2016
1 975

Глава министерства образования и науки России Ольга Васильева прокомментировала возможное введение уроков православной культуры в школах, передает РИА Новости. Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что предмет может появиться в школах.

«Православная культура была предложена как факультатив, а это, прежде всего, согласие родителей, ну и согласие школы. Она была очень негативно принята в мире образования и отправлена на доработку», - отметила Васильева.

Она добавила, что для дальнейшего продвижения данной факультативной программы необходимо, чтобы ее сначала обсудили эксперты.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на письмо, разосланное Российской академией образования, что в школах могут все-таки ввести предмет «Православная культура». В этом письме 36 членам Федерального учебно-методического объединения предлагалось оценить доработанную программу данного школьного курса и заочно проголосовать за его введение.

Первый проект по введению уроков православия в школах получил отрицательные отзывы экспертов.

Согласно новому проекту, курс православия не будет обязательным предметом для школьников. Большинство его тем будет посвящено религиозному мировоззрению, а также особенностям нравственной культуры православной семьи, толкованию библейских текстов и истории православия. 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю