США отвергли возможность обмена Бута и Ярошенко на Савченко

29 марта 2016
2 030

Вашингтон не рассматривает возможность обмена осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом во вторник, 29 марта, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя посольства США в Москве Уилла Стивенса.

«Мы не рассматриваем такую возможность», — заявил РБК Стивенс. 

Ранее сообщалось, что украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на группу россиян, в том числе на Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые отбывают наказание в США. Источник заявил, что «в настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Савченко путем обмена».

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Ее обвинили в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. 17 июня 2014 года они попали под минометный обстрел в районе поселка Металлист под Луганском. По версии следствия, Савченко передала украинским военным информацию о местонахождении журналистов. Защита утверждает, что в момент обстрела Савченко была в плену.

Россиянин Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке, после двухлетней тяжбы выдан в США и в ноябре 2011 года был осужден на 25 лет нью-йоркскими присяжными за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Срок Бут отбывает в городе Мэрион в Иллинойсе. Другой россиянин Константин Ярошенко приговорен американским судом к 20 годам тюрьмы за сговор с целью доставки крупной партии кокаина в США. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю