Чемезов рассказал о покупке Вашингтоном автоматов Калашникова через посредников

14 марта 2017
495

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил о том, что США покупают через другие страны автоматы Калашникова для армии Афганистана. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«Фактически все страны покупают (автоматы Калашникова — прим.), даже американцы напрямую не покупают, но тем не менее для Вооруженных сил, которые находятся в Афганистане, они с удовольствием приобретают это оружие, не напрямую через нас, а через другие государства, в том числе европейские», — сказал он (цитата ТАСС).

В 2014 году против концерна «Калашников» из-за событий на Украине были введены американские санкции. Однако с того момента концерн почти вдвое увеличил объем производства стрелкового оружия. Как ранее объяснял гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко, потерю рынка США концерн восполнил за счет реализации оружия в Африке, Азии и Латинской Америке.

Kalashnikov USA, бывшая Russian Weapon Company, является официальным импортером и дистрибьютером продукции «Калашникова». Однако в 2014 году ее деятельность оказалась под угрозой из-за санкций, которые Вашингтон ввел против России. Концерн попал в санкционный список в июле 2014 года, а спустя год в списке также оказались топ-менеджеры «Калашникова» Андрей Билютин и Александр Омельченко. В декабре 2015 министерство финансов США ввело санкции еще против трех россиян, имеющих отношение к оружейному концерну. Санкции ввели для замгендиректора по коммерческим отношениям «Калашникова» и Ижевского механического завода (ИМЗ) Эдуарда Иоффе, а также в отношении директора по развитию ближневосточного бизнеса концерна Вахтанга Карамяна и Татьяны Черных, менеджера по международным отношениям ИМЗ. 

В компании заявили, что санкции не отразятся на производстве, также в концерне отметили, что попавшие в санкционный список сотрудники производят исключительно гражданское оружие. 

В январе 2015 года американская компания Kalashnikov USA объявила о начале продаж автоматов Калашникова (модель АК-47), которые произвели в США. 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю