Штат Вашингтон оспорит миграционный указ Трампа

31 января 2017
824

Американский штат Вашингтон оспорит указ президента США Дональда Трампа о запрете на въезд в страну для граждан нескольких стран и беженцев, говорится в заявлении генерального прокурора штата Боба Фергюсона.

«Никто не может быть выше закона — даже президент. А в зале суда побеждает не самый громкий голос, а конституция», — заявил прокурор.

По его мнению, указ Трампа нарушает гарантии, данные американской конституцией, и противоречит закону об иммиграции.

Компании Amazon и Expedia, штаб-квартиры которых расположены в Вашингтоне, поддержат иск, отмечает Reuters.

Губернатор Вашингтона Джей Инсли назвал указ Трампа «оскорблением и опасностью для всех жителей Вашингтона любого вероисповедания».

Ранее о намерении отменить распоряжение Трампа заявили демократы в американском Сенате.

Указ об ограничении миграции Трамп подписал 27 января. Он на 90 дней ограничивает въезд в страну гражданам ряда ближневосточных стран и запрещает прием беженцев из Сирии на неограниченное время. После подписания указа более сотни человек, прилетевших в аэропорты США, были задержаны. Вечером 27 января федеральный суд Нью-Йорка частично отменил действие указа, запретив депортировать тех граждан, которые уже прибыли в аэропорты США и имели действительные визы. В крупных американских городах прошла серия протестов, которые поддержал бывший президент США Барак Обама.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю