Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Вас развели». Путину пожаловались на закон о саморегулируемых организациях

18 декабря 2021
6 956
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей президенту России Владимиру Путину пожаловались на закон о саморегулирующих организациях. Выступавший Михаил Богданов заявил, что по этому вопросу Путина «развели».

Богданов сообщил, что закон о саморегулируемых организациях не работает и Путин был прав, когда выступал против него.

«Когда строительная организация определяет, может она работать или не может, она вступает в саморегулируемую организацию. И  считается, что это вступление гарантирует, что все хорошо <…> Вы были совершенно правы, когда были против. Грубо говоря, извините, вас развели», — сказал Богданов.

Путин ответил: «Бывает. Такое бывает. И с вами со всеми тоже такое случается».

Он добавил, что выступал против закона, но представители отрасли настаивали на нем и убедили правительство пойти навстречу.

Саморегулируемые организации — это некоммерческие организации, которые объединяют субъекты предпринимательской деятельности, работающие в одной отрасли. Основная цель таких организаций — переложить надзорные и контролирующие функции на самих участников рынка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде