«Новая газета» рассказала о других нападениях с участием обливших зеленкой Варламова

31 мая, 11:15
1 503 0

Ставропольская компания «ЮгСтройИнвест» («ЮСИ»), заместитель гендиректора которой Сергей Медведев связан с нападением на блогера Илью Варламова, причастна как минимум еще к двум нападениям, сообщает «Новая газета».

«Новая» отмечает, что Медведев, депутат городской думы Ставрополя и заместитель гендиректора «ЮгСтройИнвеста», подошел к Варламову во время второго нападения. По данным издания, за блогером следил автомобиль Ford Focus номер O934XH. Собеседники газеты рассказали, что ранее он принадлежал директору управляющей компании «Комфорт Сервис 2» ( структуре «ЮгСтройИнвеста») Виталию Баркову.

Житель Ставрополя Иван Барыляк рассказал изданию, что в 2014 году он пытался добиться снижения тарифа на содержание общедомового имущества в доме в микрорайоне Перспективный, где проживали его родители. Управляющей компанией этого дома был «Комфорт Сервис 1» — структура «ЮгСтройИнвеста».

Через два дня после того, как Барыляк обратился в прокуратуру с жалобой на «Комфорт Сервис 1», на его машине прокололи шины. На одной из видеозаписей было видно, что в этом принимали участие четыре человека. Позже он узнал, что одним из них был юрист управляющей компании Дмитрий Попов. Из-за этого между Барыляком и Поповым произошла драка. Суд посчитал ее инициатором Барыляка и признал его виновным в нанесении побоев и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

«Новая газета» также рассказала о нападении в ноябре 2010 года на секретаря городской Общественной палаты Григория Пинчука. Он возвращался с заседания экологического конгресса, где обсуждалась передача частным компаниям земли в заповеднике «Русский лес» под застройку. Около его дома на Пинчука напали, при этом  нападавшие ничего не взяли, кроме документов о передаче земли. Среди них был список лиц, получивших землю в «Русском лесе» для строительства.

Нападавших на Пинчука найти не удалось, но спустя два года местные СМИ опубликовали этот список. Почти все участки в «Русском лесе» принадлежали семи лицам аффилированным с «ЮгСтройИнвестом».

Нападение на Варламова произошло 26 апреля в аэропорту Ставрополя. По словам блогера, у аэропорта его встретила группа людей с цветами. Он пояснил, что на него сразу напали, вылили зеленку, йод и закидали тортами. В этот же день на него напали во второй раз, когда он снимал с квадракоптера микрорайон Перспективный. Он рассказал, что сначала к нему подошли мужчины в кожаных куртках и велели прекратить съемку. После этого на него напали те же люди, что и в аэропорту, снова облив зеленкой и пытаясь разбить технику.

После нападения МВД начало доследственную проверку. Двое напавших на Варламова получили двое суток административного ареста, еще три человека были оштрафованы на 500 рублей. Уголовное дело по заявлению Варламова заводить отказались.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера