Харви Ванштейн не признал вину в изнасиловании

5 июня, 19:47
410

Продюсер Харви Вайнштейн не признал вину по предъявленным ему обвинениям в изнасиловании, а также сексуальном преступлении, сообщает CNN.

«В сложившихся обстоятельствах он [Ванштейн] держится достаточно хорошо. Никто не может быть счастлив в такой ситуации, в какой находится он», — отметил его адвокат Бенджамин Брефман. «Изнасилование — ужасное преступление, но равно предосудительно и ложное обвинение в изнасиловании. Мистер Вайнштейн отверг обвинения», — добавил он.

Официальные обвинения по показаниям двух женщин Ванштейну были предъявлены в конце мая. Ему вменяется изнасилование первой и третьей степени, а также сексуальное преступление первой степени. 

25 мая продюсер сдался полиции Нью-Йорка. Он был отпущен под залог в миллион долларов. 

О домогательствах Вайнштейна рассказали более 70 женщин. Среди них — Анджелина Джоли, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. Продюсера уволили из его собственной кинокомпании, а также исключили из из престижных телевизионных и кинематографических ассоциаций.

 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю