Харви Ванштейн не признал вину в изнасиловании

5 июня 2018
743

Продюсер Харви Вайнштейн не признал вину по предъявленным ему обвинениям в изнасиловании, а также сексуальном преступлении, сообщает CNN.

«В сложившихся обстоятельствах он [Ванштейн] держится достаточно хорошо. Никто не может быть счастлив в такой ситуации, в какой находится он», — отметил его адвокат Бенджамин Брефман. «Изнасилование — ужасное преступление, но равно предосудительно и ложное обвинение в изнасиловании. Мистер Вайнштейн отверг обвинения», — добавил он.

Официальные обвинения по показаниям двух женщин Ванштейну были предъявлены в конце мая. Ему вменяется изнасилование первой и третьей степени, а также сексуальное преступление первой степени. 

25 мая продюсер сдался полиции Нью-Йорка. Он был отпущен под залог в миллион долларов. 

О домогательствах Вайнштейна рассказали более 70 женщин. Среди них — Анджелина Джоли, Розанна Аркетт, Гвинет Пэлтроу, Софи Дикс, Кейт Бекинсейл и Энджи Эверхарт. Продюсера уволили из его собственной кинокомпании, а также исключили из из престижных телевизионных и кинематографических ассоциаций.

 

Другие новости
Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55 В Ингушетии в массовой драке со стрельбой пострадали восемь человек Сегодня в 19:34 Янкаускаса опять задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 17:28 Художник установил на доме в Петербурге российский флаг в виде решетки Сегодня в 18:09 В Екатеринбурге троих полицейских заподозрили в изнасиловании девушки Сегодня в 17:24 Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа