Швеция исключила отмену санкций против России без возврата Крыма

22 февраля 2017
8 541

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью Дождю министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

«Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что произошло в Крыму... Участок территории был незаконно отнят у другой европейской страны. В соответствии с европейской политикой безопасности это запрещено», — сказала Вальстрем.

«Пока Крым аннексирован, сохраняются и наши санкции», — добавила она.

При этом Вальстрем, которая 21 февраля посетила Москву для встречи с российским министром иностранных деле Сергеем Лавровым, отметила, что Швеция готова сотрудничать с Россией по другим направлениям.

«В многих областях нам необходимо вкладываться в сотрудничество — не в последнюю очередь региональное сотрудничество. Я имею в виду Арктику, регион Баренцева моря и Совет балтийских государств», — сказала глава шведского МИД.

11 февраля глава европейской дипломатии Федерика Могерини сказала, что Евросоюз и США согласовали свои позиции по санкциям в отношении России. Это заявление она сделала по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Она отметила, что и новая администрация в США, и ЕС придерживаются политики сохранения санкций в отношении России. Условием для их снятия Могерини назвала полное выполнение Минских соглашений.

Ранее новый постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что американские санкции, касающиеся Крыма, будут отменены лишь при условии возврата полуострова Украине.

 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю