Валютные заемщики провели несогласованную акцию в центре Москвы

1 февраля 2015
3 934

Люди, взявшие ипотеку в валюте, в воскресенье, 1 февраля, провели несогласованную  акцию на Первой Тверской-Ямской улице в центре Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Активисты выстроились вдоль улицы между станциями «Маяковская» и «Белорусская» с плакатами, на некоторых из которых был нарисован перечеркнутый символ доллара.

По оценке корреспондента РБК, на акцию вышли около двух тысяч человек.

Один из собравшихся рассказал, что они взяли ипотеку в валюте и после снижения курса рубля не могут гасить кредит. «Мы хотим этой акцией обратить внимание властей на нашу проблему», — сказал собеседник.

Акция продлилась недолго. Участники начали расходиться, однако некоторых из них задерживает полиция.

В субботу аналогичная акция прошла на Марсовом поле в центре Петербурга. Корреспондент «Росбалта» оценил численность участников в 300 человек.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю