Валютные заемщики провели несогласованную акцию в центре Москвы

1 февраля 2015
3 934 3

Люди, взявшие ипотеку в валюте, в воскресенье, 1 февраля, провели несогласованную  акцию на Первой Тверской-Ямской улице в центре Москвы, передает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

Активисты выстроились вдоль улицы между станциями «Маяковская» и «Белорусская» с плакатами, на некоторых из которых был нарисован перечеркнутый символ доллара.

По оценке корреспондента РБК, на акцию вышли около двух тысяч человек.

Один из собравшихся рассказал, что они взяли ипотеку в валюте и после снижения курса рубля не могут гасить кредит. «Мы хотим этой акцией обратить внимание властей на нашу проблему», — сказал собеседник.

Акция продлилась недолго. Участники начали расходиться, однако некоторых из них задерживает полиция.

В субботу аналогичная акция прошла на Марсовом поле в центре Петербурга. Корреспондент «Росбалта» оценил численность участников в 300 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Американскую визу Браудера аннулировали после внесения в базу Интерпола Сегодня в 05:29 «Ведомости» узнали о возможном повышении минимального трудового стажа Сегодня в 05:01 Жители итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию Сегодня в 04:39 38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера