Валютные ипотечники провели ночь в Белом доме

9 февраля 2017
2 633

Несколько десятков валютных ипотечников больше суток находятся в Доме правительства в Москве, требуя выхода к ним министра финансов Антона Силуанова, передает корреспондент Дождя.

Около 40 участников акции, пострадавших от девальвации рубля, заявляют, что останутся в Доме правительства до тех пор, пока «проблема валютного рабства, в которую они попали, не будет решена».

Акция продолжается с 12:00 8 февраля. Она называется «Дуэль»: протестующие пришли с плакатами и бросили на стол приемной правительства перчатки.

По словам участников акции, протест адресован в первую очередь Силуанову и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

В январе 2015 года ЦБ направлял рекомендации кредитным организациям о конвертации валютных кредитов в рублевые по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года — около 40 руб. за 1 доллар США.

В январе 2016 года валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу. В феврале того же года активисты пытались прорваться в офис «Райффайзенбанка», затем перекрыли Неглинную улицу в районе Центробанка. В мае 2016 года активисты принесли к зданию Минфина голые манекены с мешками на головах и веревками на шеях, а позднее прорвались в приемную «Единой России».

Другие новости
Обвинение запросило для напавшего на школу в Перми подростка почти 10 лет колонии Сегодня в 14:08 В Минске районный отдел идеологии потребовал отменить концерт IC3PEAK Сегодня в 14:07 «Открытые медиа»: Виктор Пелевин стал индивидуальным предпринимателем Сегодня в 13:42 «Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги». Глава Чечни — о сокращении финансирования республики Сегодня в 13:12 Дмитрия Гудкова оштрафовали за организацию митинга против свалки через телеграм Сегодня в 12:42 В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю