Валютные ипотечники провели ночь в Белом доме

9 февраля, 17:17
2 630 0

Несколько десятков валютных ипотечников больше суток находятся в Доме правительства в Москве, требуя выхода к ним министра финансов Антона Силуанова, передает корреспондент Дождя.

Около 40 участников акции, пострадавших от девальвации рубля, заявляют, что останутся в Доме правительства до тех пор, пока «проблема валютного рабства, в которую они попали, не будет решена».

Акция продолжается с 12:00 8 февраля. Она называется «Дуэль»: протестующие пришли с плакатами и бросили на стол приемной правительства перчатки.

По словам участников акции, протест адресован в первую очередь Силуанову и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

В январе 2015 года ЦБ направлял рекомендации кредитным организациям о конвертации валютных кредитов в рублевые по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года — около 40 руб. за 1 доллар США.

В январе 2016 года валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу. В феврале того же года активисты пытались прорваться в офис «Райффайзенбанка», затем перекрыли Неглинную улицу в районе Центробанка. В мае 2016 года активисты принесли к зданию Минфина голые манекены с мешками на головах и веревками на шеях, а позднее прорвались в приемную «Единой России».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера