Валютные ипотечники подрались с охранниками у головного офиса «Райффайзенбанка»

2 февраля 2016
12 821 2

Валютные ипотечники попытались прорваться в головной офис «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве, передает во вторник, 2 февраля, корреспондент Дождя.   

Фото: Дождь

Как рассказала корреспондент, на акции было около 40 человек. Сначала они собрались у здания банка, требуя встречи с руководством. Их отогнала полиция, которая требовала прекратить несанкционированную акцию. 

После этого митингующие переместились к ипотечному центру, вход в который перекрыли сотрудники охраны. Между охраной и митингующими произошла драка.

Собравшиеся требовали встречи с председателем правления банка Сергеем Мониным и с начальником правового отдела Андреем Кабановым. Они скандировали «Руководство! Руководство!» и «Монин — трус».

Сотрудники банка отказываются разговаривать с митингующими и соглашаются только на личный разговор. По словам протестующих, на таких встречах людям предлагают отдать ключи от квартиры, на которую они взяли ипотеку, угрожая в противном случае объявить клиента банкротом. Несколько человек якобы уже не выдержали давления и согласились сдать ключи. 

Клиенты «Райффайзенбанка», которые взяли ипотеку в валюте, уже устраивали акции у здания банка на Смоленской-Сенной. Они требовали встречи с представителями банка, а также пересчета долгов по курсу 40 рублей, который предлагал ранее Банк России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера