Валютные ипотечники подрались с охранниками у головного офиса «Райффайзенбанка»

2 февраля 2016
14 236

Валютные ипотечники попытались прорваться в головной офис «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве, передает во вторник, 2 февраля, корреспондент Дождя.   

Фото: Дождь

Как рассказала корреспондент, на акции было около 40 человек. Сначала они собрались у здания банка, требуя встречи с руководством. Их отогнала полиция, которая требовала прекратить несанкционированную акцию. 

После этого митингующие переместились к ипотечному центру, вход в который перекрыли сотрудники охраны. Между охраной и митингующими произошла драка.

Собравшиеся требовали встречи с председателем правления банка Сергеем Мониным и с начальником правового отдела Андреем Кабановым. Они скандировали «Руководство! Руководство!» и «Монин — трус».

Сотрудники банка отказываются разговаривать с митингующими и соглашаются только на личный разговор. По словам протестующих, на таких встречах людям предлагают отдать ключи от квартиры, на которую они взяли ипотеку, угрожая в противном случае объявить клиента банкротом. Несколько человек якобы уже не выдержали давления и согласились сдать ключи. 

Клиенты «Райффайзенбанка», которые взяли ипотеку в валюте, уже устраивали акции у здания банка на Смоленской-Сенной. Они требовали встречи с представителями банка, а также пересчета долгов по курсу 40 рублей, который предлагал ранее Банк России.

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю