Валютные ипотечники подрались с охранниками у головного офиса «Райффайзенбанка»

2 февраля 2016
14 580

Валютные ипотечники попытались прорваться в головной офис «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве, передает во вторник, 2 февраля, корреспондент Дождя.   

Фото: Дождь

Как рассказала корреспондент, на акции было около 40 человек. Сначала они собрались у здания банка, требуя встречи с руководством. Их отогнала полиция, которая требовала прекратить несанкционированную акцию. 

После этого митингующие переместились к ипотечному центру, вход в который перекрыли сотрудники охраны. Между охраной и митингующими произошла драка.

Собравшиеся требовали встречи с председателем правления банка Сергеем Мониным и с начальником правового отдела Андреем Кабановым. Они скандировали «Руководство! Руководство!» и «Монин — трус».

Сотрудники банка отказываются разговаривать с митингующими и соглашаются только на личный разговор. По словам протестующих, на таких встречах людям предлагают отдать ключи от квартиры, на которую они взяли ипотеку, угрожая в противном случае объявить клиента банкротом. Несколько человек якобы уже не выдержали давления и согласились сдать ключи. 

Клиенты «Райффайзенбанка», которые взяли ипотеку в валюте, уже устраивали акции у здания банка на Смоленской-Сенной. Они требовали встречи с представителями банка, а также пересчета долгов по курсу 40 рублей, который предлагал ранее Банк России.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю