Валютные ипотечники подрались с охранниками у головного офиса «Райффайзенбанка»

2 февраля 2016
14 002

Валютные ипотечники попытались прорваться в головной офис «Райффайзенбанка» на Смоленской-Сенной площади в Москве, передает во вторник, 2 февраля, корреспондент Дождя.   

Фото: Дождь

Как рассказала корреспондент, на акции было около 40 человек. Сначала они собрались у здания банка, требуя встречи с руководством. Их отогнала полиция, которая требовала прекратить несанкционированную акцию. 

После этого митингующие переместились к ипотечному центру, вход в который перекрыли сотрудники охраны. Между охраной и митингующими произошла драка.

Собравшиеся требовали встречи с председателем правления банка Сергеем Мониным и с начальником правового отдела Андреем Кабановым. Они скандировали «Руководство! Руководство!» и «Монин — трус».

Сотрудники банка отказываются разговаривать с митингующими и соглашаются только на личный разговор. По словам протестующих, на таких встречах людям предлагают отдать ключи от квартиры, на которую они взяли ипотеку, угрожая в противном случае объявить клиента банкротом. Несколько человек якобы уже не выдержали давления и согласились сдать ключи. 

Клиенты «Райффайзенбанка», которые взяли ипотеку в валюте, уже устраивали акции у здания банка на Смоленской-Сенной. Они требовали встречи с представителями банка, а также пересчета долгов по курсу 40 рублей, который предлагал ранее Банк России.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю