Валерия Гай Германика снимет сериал про маньяка из Хакасии по тексту «Холода»

23 ноября 2020
1 973

Валерия Гай Германика снимет восьмисерийный фильм «Мерзлая земля» о маньяке из Хакасии, сообщает Variety. Это первый российский сериал, снятый в сотрудничестве с американской компанией.

Сценарий написал Сергей Калужанов на основе журналистского расследования Таисии Бекбулатовой «Дорога в Аскиз», опубликованного в издании «Холод» в 2019 году. Он рассказывает историю таксиста из Абакана, который совершил четыре убийства и несколько нападений и изнасилований в 2012-2017 годах.

Над проектом работает кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн» продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова. Его покажут на стриминговой платформе Topic американской компании First Look Media.

Съемки сериала запланированы на 2021 год.

В марте Роднянский говорил о готовящемся проекте. По его словам, в центре сюжета будет не сам маньяк, а его невеста, уверенная в его невиновности. «Для нас важно сделать эту историю совершенно другой и попытаться показать позицию жертв, а не эксплуатировать их страдания», — сказал продюсер.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа