Валерий Меладзе призвал артистов не участвовать в новогодних шоу в знак протеста против ограничений на концертах

14 ноября, 13:07
14 583

Певец и музыкальный продюсер Валерий Меладзе призвал российских артистов не участвовать в съемках новогодних шоу в знак протеста против ограничений, введенных в отношении числа зрителей на концертах в Москве. Об этом говорится в публикации Меладзе в инстаграме.

Фото: «Первый канал»

По словам Меладзе, многие артисты, музыканты, технические работники и промоутеры в течение восьми месяцев «сидят без работы, без средств к существованию». «И это никого не волнует. При этом ежедневно три миллиона людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина. Всем понятно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город», — написал артист.

Он добавил, что власти Москвы решили отменить городские новогодние концерты, а «когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего кроме просмотра развлекательных программ по телевизору». «А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни Новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках», — отметил Меладзе.

Артист считает, что в таких условиях «было бы правильным» всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах. «Может тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев», — подытожил он.

Дополнено. Предложение Меладзе бойкотировать новогодние передачи поддержал продюсер Иосиф Пригожин, пишет РИА Новости. «По существу Валерий прав, получается такая история, что во всем виноваты артисты, всем дали возможность работать, а артистов отдали на заклание. Когда артисты нужны, они всегда на передовой, ну, так же нельзя», — заявил Пригожин. При этом он предположил, что мало артистов присоединятся к бойкоту.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных ограничениях в городе из-за коронавируса. С 13 ноября по 15 января максимальное число зрителей в столичных театрах, кино и концертных залах не должно превышать 25% от общей вместимости. Также в Москве запретили проводить массовые зрелищные мероприятия, в том числе новогодние гуляния.

14 ноября организаторы концертов в Москве направили письмо Собянину с просьбой отменить требование о заполненности только 25% зала для тех мероприятий, билеты на которые уже проданы, сообщил «Коммерсант».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа