Бывшего сотрудника ФСИН будут судить за пытки заключенных под Вагнера и Хачатуряна

28 января, 19:54
2 303

В Красноярском крае передали в суд дело бывшего замначальника управления безопасности регионального управления ФСИН. По версии следствия, он и надзиратели ИК-43 заставляли заключенных делать зарядку, а за отказ избивали. Все это охранники делали под классическую музыку: на служебной видеозаписи слышен «Танец с саблями» Арама Хачатуряна и «Полет Валькирий» Рихарда Вагнера.

Региональное издание «ТВК Красноярск» сообщает, что судить будут Николая Шахова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщила пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

По версии следствия, подсудимый применил насилие к шести осужденным за отказ делать зарядку в ноябре 2013 года. Это произошло в колонии в поселке Октябрьский Богучанского района. Шахов вину не признал и отказался давать показания.

Видеозапись опубликовал канал правозащитного проекта Gulagu.net. На записи видно, как заключенных заставили стоять у стены коридора на растяжке, им задавали вопросы и били. Затем некоторых завели в душевую, заставили раздеться и приседать. Шахов следил за издевательствами.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю