Бывшего сотрудника ФСИН будут судить за пытки заключенных под Вагнера и Хачатуряна

28 января, 19:54
2 306

В Красноярском крае передали в суд дело бывшего замначальника управления безопасности регионального управления ФСИН. По версии следствия, он и надзиратели ИК-43 заставляли заключенных делать зарядку, а за отказ избивали. Все это охранники делали под классическую музыку: на служебной видеозаписи слышен «Танец с саблями» Арама Хачатуряна и «Полет Валькирий» Рихарда Вагнера.

Региональное издание «ТВК Красноярск» сообщает, что судить будут Николая Шахова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщила пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

По версии следствия, подсудимый применил насилие к шести осужденным за отказ делать зарядку в ноябре 2013 года. Это произошло в колонии в поселке Октябрьский Богучанского района. Шахов вину не признал и отказался давать показания.

Видеозапись опубликовал канал правозащитного проекта Gulagu.net. На записи видно, как заключенных заставили стоять у стены коридора на растяжке, им задавали вопросы и били. Затем некоторых завели в душевую, заставили раздеться и приседать. Шахов следил за издевательствами.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю