Бывшего сотрудника ФСИН будут судить за пытки заключенных под Вагнера и Хачатуряна

28 января, 19:54
2 312

В Красноярском крае передали в суд дело бывшего замначальника управления безопасности регионального управления ФСИН. По версии следствия, он и надзиратели ИК-43 заставляли заключенных делать зарядку, а за отказ избивали. Все это охранники делали под классическую музыку: на служебной видеозаписи слышен «Танец с саблями» Арама Хачатуряна и «Полет Валькирий» Рихарда Вагнера.

Региональное издание «ТВК Красноярск» сообщает, что судить будут Николая Шахова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщила пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

По версии следствия, подсудимый применил насилие к шести осужденным за отказ делать зарядку в ноябре 2013 года. Это произошло в колонии в поселке Октябрьский Богучанского района. Шахов вину не признал и отказался давать показания.

Видеозапись опубликовал канал правозащитного проекта Gulagu.net. На записи видно, как заключенных заставили стоять у стены коридора на растяжке, им задавали вопросы и били. Затем некоторых завели в душевую, заставили раздеться и приседать. Шахов следил за издевательствами.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа