В Загребе мужчина открыл стрельбу возле здания правительства. Он ранил полицейского и покончил с собой

12 октября, 12:21
1 005

В Загребе мужчина открыл стрельбу на площади Святого Марка рядом со зданием правительства, ранен один полицейский. Преступник покончил с собой. Об этом сообщает телеканал N1.

Стрельба началась утром 12 октября, сообщается в твиттере хорватской полиции. В результате офицер полиции получил ранение, а нападавший скрылся. Позже мужчину, похожего по описанию на стрелявшего, нашли мертвым в близлежащем районе. Полиций установила, что он  покончил с собой.

Источники телеканала рассказали, что раненый полицейский работает в качестве личной охраны членов правительства. Как пишет Croatia Week, он получил ранение в руку и два ранения в туловище, ему сделали операцию, сейчас он находится в больнице в стабильном состоянии.

На площади Святого Марка расположены правительство, парламент и Конституционный суд Хорватии. Во время инцидента премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович не находился в правительственных зданиях, отметил источник N1.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю