В Забайкалье во время военных учений погиб инструктор. Танк, в котором он находился, заглох под водой

3 сентября 2019
785

Во время учений в воинской части в поселке Песчанка в Забайкалье погиб инструктор. Он находился в танке, который заглох под водой, и пытался возобновить его работу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа, а также издание Zab.ru со ссылкой на три источника.

В пресс-службе округа уточнили, что в военной части проходили плановые занятия по вождению танков, в них входило преодоление водной преграды.

Во время выполнения этого занятия один из танков заглох под водой, в нем находились два человека — водитель-механик и опытный инструктор, проводивший занятие. Источник издания «Чита.ру» утверждает, что инструктор служил по контракту.

Водитель, по информации пресс-службы военного округа, успел покинуть танк и спастись, а инструктор «до конца боролся за живучесть» машины и погиб.

По факту происшествия комиссия военного округа проводит проверку, в ней участвуют правоохранительные органы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
США подписали соглашение с «Талибаном» и пообещали вывести войска из Афганистана через 14 месяцев Сегодня в 17:04 «Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю