В Забайкалье во время военных учений погиб инструктор. Танк, в котором он находился, заглох под водой

3 сентября, 09:08
745

Во время учений в воинской части в поселке Песчанка в Забайкалье погиб инструктор. Он находился в танке, который заглох под водой, и пытался возобновить его работу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа, а также издание Zab.ru со ссылкой на три источника.

В пресс-службе округа уточнили, что в военной части проходили плановые занятия по вождению танков, в них входило преодоление водной преграды.

Во время выполнения этого занятия один из танков заглох под водой, в нем находились два человека — водитель-механик и опытный инструктор, проводивший занятие. Источник издания «Чита.ру» утверждает, что инструктор служил по контракту.

Водитель, по информации пресс-службы военного округа, успел покинуть танк и спастись, а инструктор «до конца боролся за живучесть» машины и погиб.

По факту происшествия комиссия военного округа проводит проверку, в ней участвуют правоохранительные органы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа