Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело

22 января, 17:09
5 095
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело из-за смерти семилетней девочки, которую, предположительно, покусали бездомные собаки. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Максимальное наказание по этой статье предполагает пять лет лишения свободы.

По версии следствия, сообщение о пропаже ребенка в селе Домна поступило в полицию 22 января в 17:00 по местному времени. Спустя полчаса поисковых работ тело девочки нашли на одном из пустырей. На ее теле обнаружили следы нападения животных. Сейчас на месте инцидента работают следователи-криминалисты.

Источник местного издания ZabNews в органах власти рассказал, что девочка пропала по пути домой из музыкальной школы.

Региональная прокуратура сообщает, что взяла на контроль расследование этого дела.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов опубликовал в своем инстаграме видеообращение в связи со смертью ребенка. Он заявил, что в законодательстве есть «определенный изъян», не позволяющий «удалить собак с территории населенных пунктов».

Из-за смерти девочки более ста жителей Домны собрались возле здания местной администрации, сообщает телеграм-канал «Газета Вечорка». Вскоре к собравшимся вышел Осипов. Он пообещал убрать бездомных собак с улиц и обсудить этот вопрос с федеральными чиновниками.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде