В Забайкалье 60 шахтеров объявили голодовку из-за задержки зарплат с мая

24 июля 2018
2 679

В Забайкалье 60 шахтеров, работающих на Дарасунском руднике, объявили голодовку из-за невыплаты зарплат с мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

В Следственном комитете рассказали, что перебои с зарплатами на руднике наблюдаются с начала года, а с мая выплаты прекратились.

По информации прокуратуры Забайкалья, около 90 шахтеров 24 июля приостановили работу. Первоначально о голодовке объявили 33 из них, в течение дня к ней присоединились еще 27 человек.

16 июля руководству рудника уже вынесли представление о невыплате зарплат. Сейчас на месте работают следователи, они изымают бухгалтерские документы. Решается вопрос о привлечении руководства рудника к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Трудовая инспекция и региональное управление СК начали проверку.

Протесты против невыплат зарплат уже случались в Дарасунском руднике — в мае и сентябре 2017 года. Десятки работников устраивали акции протеста и объявили голодовку из-за размера зарплат и задержек в их выплате.

Дарасунский рудник принадлежит компании «Урюмкан». До осени прошлого года им владела компании «Южуралзолото».

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю