В Забайкалье 60 шахтеров объявили голодовку из-за задержки зарплат с мая

24 июля, 16:56
1 997

В Забайкалье 60 шахтеров, работающих на Дарасунском руднике, объявили голодовку из-за невыплаты зарплат с мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

В Следственном комитете рассказали, что перебои с зарплатами на руднике наблюдаются с начала года, а с мая выплаты прекратились.

По информации прокуратуры Забайкалья, около 90 шахтеров 24 июля приостановили работу. Первоначально о голодовке объявили 33 из них, в течение дня к ней присоединились еще 27 человек.

16 июля руководству рудника уже вынесли представление о невыплате зарплат. Сейчас на месте работают следователи, они изымают бухгалтерские документы. Решается вопрос о привлечении руководства рудника к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Трудовая инспекция и региональное управление СК начали проверку.

Протесты против невыплат зарплат уже случались в Дарасунском руднике — в мае и сентябре 2017 года. Десятки работников устраивали акции протеста и объявили голодовку из-за размера зарплат и задержек в их выплате.

Дарасунский рудник принадлежит компании «Урюмкан». До осени прошлого года им владела компании «Южуралзолото».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю