В Забайкалье 60 шахтеров объявили голодовку из-за задержки зарплат с мая

24 июля 2018
2 679

В Забайкалье 60 шахтеров, работающих на Дарасунском руднике, объявили голодовку из-за невыплаты зарплат с мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

В Следственном комитете рассказали, что перебои с зарплатами на руднике наблюдаются с начала года, а с мая выплаты прекратились.

По информации прокуратуры Забайкалья, около 90 шахтеров 24 июля приостановили работу. Первоначально о голодовке объявили 33 из них, в течение дня к ней присоединились еще 27 человек.

16 июля руководству рудника уже вынесли представление о невыплате зарплат. Сейчас на месте работают следователи, они изымают бухгалтерские документы. Решается вопрос о привлечении руководства рудника к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Трудовая инспекция и региональное управление СК начали проверку.

Протесты против невыплат зарплат уже случались в Дарасунском руднике — в мае и сентябре 2017 года. Десятки работников устраивали акции протеста и объявили голодовку из-за размера зарплат и задержек в их выплате.

Дарасунский рудник принадлежит компании «Урюмкан». До осени прошлого года им владела компании «Южуралзолото».

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа