В Забайкалье 60 шахтеров объявили голодовку из-за задержки зарплат с мая

24 июля, 16:56
2 004

В Забайкалье 60 шахтеров, работающих на Дарасунском руднике, объявили голодовку из-за невыплаты зарплат с мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

В Следственном комитете рассказали, что перебои с зарплатами на руднике наблюдаются с начала года, а с мая выплаты прекратились.

По информации прокуратуры Забайкалья, около 90 шахтеров 24 июля приостановили работу. Первоначально о голодовке объявили 33 из них, в течение дня к ней присоединились еще 27 человек.

16 июля руководству рудника уже вынесли представление о невыплате зарплат. Сейчас на месте работают следователи, они изымают бухгалтерские документы. Решается вопрос о привлечении руководства рудника к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Трудовая инспекция и региональное управление СК начали проверку.

Протесты против невыплат зарплат уже случались в Дарасунском руднике — в мае и сентябре 2017 года. Десятки работников устраивали акции протеста и объявили голодовку из-за размера зарплат и задержек в их выплате.

Дарасунский рудник принадлежит компании «Урюмкан». До осени прошлого года им владела компании «Южуралзолото».

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю