В Забайкалье автобус с детьми столкнулся с грузовиком

7 октября 2017
893

При столкновении автобуса с детьми и грузовиком на 145-м км трассы «Чита-Хабаровск» погиб водитель грузовика, несколько человек пострадали. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по региону.

Как сообщает «Интерфакс», грузовик столкнулся с автобусом, в котором возвращалась с соревнований детская команда по легкой атлетике. Авария произошла около 19:40 в Карымском районе Забайкальского края. 

«Это наша команда. Ребята возвращались из Читы с краевых соревнований по легкой атлетике, где заняли второе место», — рассказал ТАСС глава Нерчинского района Роман Сенотрусов.

В клинической больнице города Читы, куда доставили пострадавших, «Интерфаксу» сказали, что госпитализированы восемь человек, среди которых один несовершеннолетний. «Пострадавших в тяжелой степени тяжести нет, у всех доставленных — средняя степень тяжести. Один несовершеннолетний госпитализирован в детскую больницу», — заявили в медучреждении. ТАСС со ссылкой на Минздрав сообщает, что в результате аварии пострадали 14 человек, шестеро из которых — дети.

В автобусе находились 25 пассажиров, указывает СК. Из них 10 человек — несовершеннолетние, пишет ТАСС.

СК начал доследственную проверку. Водитель автобуса говорит, что грузовик выехал на встречную полосу, и это стало причиной ДТП. Пресс-секретарь регионального управления СК Егор Марков также отметил, что, по другим данным, на встречную полосу выехал автобус, а не грузовик.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю