В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки

19 февраля, 20:43
3 717

У Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет допинговых офицеров на Олимпиаде в Пхенчхане, поэтому агентство не причастно к срыву тренировки российской фигуристки Алины Загитовой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя пресс-службы агентства Джеймса Фицджеральда.

По его словам, WADA не отвечает за допинг-тест на Олимпиаде. Он также предложил обратиться за дальнейшими комментариями в Международный олимпийский комитет, который «отвечает за допинг-тестирование на Играх».

Ранее РИА новости со ссылкой на штаб команды российских фигуристов сообщало, что Загитова прервала тренировку на Олимпиаде из-за требования сотрудников WADA сдать анализ на допинг.

В штабе рассказали, что Загитова вышла на вечернюю тренировку, но через пять минут после начала была вынуждена ее покинуть, так как ее вызвали сдать допинг-тест. Сначала у нее взяли кровь, а затем потребовали сдать мочу, но «из-за нервной обстановки фигуристка физически не смогла этого сделать». 

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю