В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки

19 февраля, 20:43
3 713

У Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет допинговых офицеров на Олимпиаде в Пхенчхане, поэтому агентство не причастно к срыву тренировки российской фигуристки Алины Загитовой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя пресс-службы агентства Джеймса Фицджеральда.

По его словам, WADA не отвечает за допинг-тест на Олимпиаде. Он также предложил обратиться за дальнейшими комментариями в Международный олимпийский комитет, который «отвечает за допинг-тестирование на Играх».

Ранее РИА новости со ссылкой на штаб команды российских фигуристов сообщало, что Загитова прервала тренировку на Олимпиаде из-за требования сотрудников WADA сдать анализ на допинг.

В штабе рассказали, что Загитова вышла на вечернюю тренировку, но через пять минут после начала была вынуждена ее покинуть, так как ее вызвали сдать допинг-тест. Сначала у нее взяли кровь, а затем потребовали сдать мочу, но «из-за нервной обстановки фигуристка физически не смогла этого сделать». 

 

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю