В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки

19 февраля, 20:43
3 711 0

У Всемирного антидопингового агентства (WADA) нет допинговых офицеров на Олимпиаде в Пхенчхане, поэтому агентство не причастно к срыву тренировки российской фигуристки Алины Загитовой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя пресс-службы агентства Джеймса Фицджеральда.

По его словам, WADA не отвечает за допинг-тест на Олимпиаде. Он также предложил обратиться за дальнейшими комментариями в Международный олимпийский комитет, который «отвечает за допинг-тестирование на Играх».

Ранее РИА новости со ссылкой на штаб команды российских фигуристов сообщало, что Загитова прервала тренировку на Олимпиаде из-за требования сотрудников WADA сдать анализ на допинг.

В штабе рассказали, что Загитова вышла на вечернюю тренировку, но через пять минут после начала была вынуждена ее покинуть, так как ее вызвали сдать допинг-тест. Сначала у нее взяли кровь, а затем потребовали сдать мочу, но «из-за нервной обстановки фигуристка физически не смогла этого сделать». 

 

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю