В восьми районах Забайкалья ввели режим ЧС из-за паводков

18 июня, 10:16
550

В восьми районах Забайкальского края местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за паводков. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. 

Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края

Причиной паводков стали сильные осадки. 17 июня местные власти сообщили, что паводки отрезали связь почти с 30 селами в регионе. В Газимуро-Заводском районе невозможно проехать к 11 населенным пунктам, в Шелопугинском районе — к 13. Дороги еще к четырем населенным пунктам в Нерчинско-Заводском районе размыло. 

Режим ЧС ввели в Газимуро-Заводском, Могочинском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Сретенском, Чернышевском и Шелопугинском районах, на территории садово-дачных товариществ «Автобаза Связи» и «Ручеек», автодороги Ивановка – Застепь. 

Телеграм-канал «Сейчас в Чите» сообщает, что в одном из районов у местного управления МЧС нет лодок.

Губернатор региона Александр Осипов поручил обследовать все мосты и укрепить их, а главам муниципалитетов рекомендовано принять дополнительные меры по защите жилья от затопления.

Правительство оценило сумму ущерба от подтоплений в 7,5 миллиона рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде