В Воронежской области оштрафовали учителя, который обжег школьника утюгом

5 июля, 17:10
556

Суд в Воронежской области оштрафовал на 30 тысяч рублей бывшего учителя из Землянской школы Виктора Величкина, который обжег школьника горячим утюгом, а затем ударил его гладильной доской. Об это сообщили в воронежской прокуратуре.

Как сообщили следователи, 20 марта учитель на уроке труда у пятого класса сделал замечание шумевшим школьникам, однако это на них не подействовало. Он взял горячий утюг, нажал на кнопку «отпаривание» и прижал его к спине и к ноге 11-летнего мальчика. После этого он собрал гладильную доску, находившуюся в кабинете, и ударил ее ребенка по затылку.

Школьник получил ожоги первой и второй степени, на преподавателя завели уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, он признал свою вину. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли директора школы.

После инцидента 61-летний учитель написал заявление об уходе из школы. Также он добровольно заплатил моральный ущерб в 50 тысяч рублей.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю