В Воронежской области оштрафовали учителя, который обжег школьника утюгом

5 июля, 17:10
542

Суд в Воронежской области оштрафовал на 30 тысяч рублей бывшего учителя из Землянской школы Виктора Величкина, который обжег школьника горячим утюгом, а затем ударил его гладильной доской. Об это сообщили в воронежской прокуратуре.

Как сообщили следователи, 20 марта учитель на уроке труда у пятого класса сделал замечание шумевшим школьникам, однако это на них не подействовало. Он взял горячий утюг, нажал на кнопку «отпаривание» и прижал его к спине и к ноге 11-летнего мальчика. После этого он собрал гладильную доску, находившуюся в кабинете, и ударил ее ребенка по затылку.

Школьник получил ожоги первой и второй степени, на преподавателя завели уголовное дело по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, он признал свою вину. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекли директора школы.

После инцидента 61-летний учитель написал заявление об уходе из школы. Также он добровольно заплатил моральный ущерб в 50 тысяч рублей.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю