В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку

15 ноября 2019
241

В Воронежской области на дороге нашли десятки историй болезней пациентов. Следственный комитет начал проверку, сообщается на сайте областного Следственного комитета. 

В сообществе «Подслушано в Павловске» опубликовали фотографии медицинских карт, которые лежат на дороге. В них указаны анкетные данные, домашние адреса, диагнозы и результаты обследований пациентов.

 

«Вести Воронеж» со ссылкой на очевидцев сообщили, что карты выпали из грузовика, который выехал с территории районной больницы. Однако главврач Александр Королюк отрицает, что документы из архива могли попасть в свободный доступ. 

«Утилизации медицинский документов в больнице не было. Архив со старыми историями болезни закрыт на ключ, за него отвечает только один человек. Решения об уничтожении карт принимает не он один, а комиссия. По правилам их никуда не вывозят, а сжигают», — сказал он. 

Королюк обратил внимание на то, что на фотографиях изображены карты времен СССР. Он подчеркнул, что срок их хранения истек.  

СК по Воронежской области сообщил о доследственной проверке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю