В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку

15 ноября, 18:21
233

В Воронежской области на дороге нашли десятки историй болезней пациентов. Следственный комитет начал проверку, сообщается на сайте областного Следственного комитета. 

В сообществе «Подслушано в Павловске» опубликовали фотографии медицинских карт, которые лежат на дороге. В них указаны анкетные данные, домашние адреса, диагнозы и результаты обследований пациентов.

 

«Вести Воронеж» со ссылкой на очевидцев сообщили, что карты выпали из грузовика, который выехал с территории районной больницы. Однако главврач Александр Королюк отрицает, что документы из архива могли попасть в свободный доступ. 

«Утилизации медицинский документов в больнице не было. Архив со старыми историями болезни закрыт на ключ, за него отвечает только один человек. Решения об уничтожении карт принимает не он один, а комиссия. По правилам их никуда не вывозят, а сжигают», — сказал он. 

Королюк обратил внимание на то, что на фотографиях изображены карты времен СССР. Он подчеркнул, что срок их хранения истек.  

СК по Воронежской области сообщил о доследственной проверке.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Известия»: штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Сегодня в 09:15 Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю