В воронежской больнице рассказали о провокации перед визитом Летучей

5 октября 2017
2 188 0

Сотрудники воронежской городской клинической больницы №2 рассказали о том, что перед визитом в учреждение телеведущей Елены Летучей и съемочной группы в больницу зашел мужчина, который подбросил в туалеты тараканов и намеренно их испачкал. Об этом говорится на сайте областного департамента здравоохранения.

Неизвестный молодой человек незадолго до прихода Летучей в больницу попросил разрешения у старшей медсестры Юлии Прилуцкой сходить в туалет. Она пропустила его, после чего в туалетах обнаружили грязь, использованные шприцы и тараканов.

«Почти сразу после этого экономист больницы Марина Головкова обнаружила в служебном туалете мусор, разлитые каловые массы, использованные шприцы, а также насекомых, похожих на тараканов, которые выползали из коробки из-под лекарственных средств», — говорится на сайте областного департамента здравоохранения.

Исполняющий обязанности главврача больницы Сергей Токарев заявил, что за полчаса до прихода Летучей в туалетах проводили уборку. Это подтвердили и другие сотрудники больницы. На видео, которые 3 октября опубликовала «Комсомольская правда», видно, как Летучая с оператором открывают дверь туалета, где на полу ползают тараканы.

Визит неизвестного молодого человека перед приходом в больницу Летучей персонал медучреждения расценил как провокацию. «Есть все основания полагать, что данный визит является спланированной провокацией, поэтому после ухода «гостей» мы сделали заявление в полицию по поводу хулиганства, совершенного в нашем учреждении. Хочется верить, что молодой человек, которого мы подозреваем во всем этом безобразии, будет найден», — заявил и.о. главврача больницы.

Кроме грязных туалетов, Летучая отметила отсутствие в клинике ремонта и «неприглядные матрасы» для пациентов. По словам ведущей, посетить воронежскую больницу ее убедила одна из бывших пациенток, которая жаловалась на плохие условия во время лечения. В больнице в ответ на это заявили, что здание больницы историческое и его ремонт требует повышенных затрат, которые городской бюджет не может себе позволить.

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12