В воронежской больнице рассказали о провокации перед визитом Летучей

5 октября 2017
2 190

Сотрудники воронежской городской клинической больницы №2 рассказали о том, что перед визитом в учреждение телеведущей Елены Летучей и съемочной группы в больницу зашел мужчина, который подбросил в туалеты тараканов и намеренно их испачкал. Об этом говорится на сайте областного департамента здравоохранения.

Неизвестный молодой человек незадолго до прихода Летучей в больницу попросил разрешения у старшей медсестры Юлии Прилуцкой сходить в туалет. Она пропустила его, после чего в туалетах обнаружили грязь, использованные шприцы и тараканов.

«Почти сразу после этого экономист больницы Марина Головкова обнаружила в служебном туалете мусор, разлитые каловые массы, использованные шприцы, а также насекомых, похожих на тараканов, которые выползали из коробки из-под лекарственных средств», — говорится на сайте областного департамента здравоохранения.

Исполняющий обязанности главврача больницы Сергей Токарев заявил, что за полчаса до прихода Летучей в туалетах проводили уборку. Это подтвердили и другие сотрудники больницы. На видео, которые 3 октября опубликовала «Комсомольская правда», видно, как Летучая с оператором открывают дверь туалета, где на полу ползают тараканы.

Визит неизвестного молодого человека перед приходом в больницу Летучей персонал медучреждения расценил как провокацию. «Есть все основания полагать, что данный визит является спланированной провокацией, поэтому после ухода «гостей» мы сделали заявление в полицию по поводу хулиганства, совершенного в нашем учреждении. Хочется верить, что молодой человек, которого мы подозреваем во всем этом безобразии, будет найден», — заявил и.о. главврача больницы.

Кроме грязных туалетов, Летучая отметила отсутствие в клинике ремонта и «неприглядные матрасы» для пациентов. По словам ведущей, посетить воронежскую больницу ее убедила одна из бывших пациенток, которая жаловалась на плохие условия во время лечения. В больнице в ответ на это заявили, что здание больницы историческое и его ремонт требует повышенных затрат, которые городской бюджет не может себе позволить.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю