В воронежской больнице рассказали о провокации перед визитом Летучей

5 октября 2017
2 189

Сотрудники воронежской городской клинической больницы №2 рассказали о том, что перед визитом в учреждение телеведущей Елены Летучей и съемочной группы в больницу зашел мужчина, который подбросил в туалеты тараканов и намеренно их испачкал. Об этом говорится на сайте областного департамента здравоохранения.

Неизвестный молодой человек незадолго до прихода Летучей в больницу попросил разрешения у старшей медсестры Юлии Прилуцкой сходить в туалет. Она пропустила его, после чего в туалетах обнаружили грязь, использованные шприцы и тараканов.

«Почти сразу после этого экономист больницы Марина Головкова обнаружила в служебном туалете мусор, разлитые каловые массы, использованные шприцы, а также насекомых, похожих на тараканов, которые выползали из коробки из-под лекарственных средств», — говорится на сайте областного департамента здравоохранения.

Исполняющий обязанности главврача больницы Сергей Токарев заявил, что за полчаса до прихода Летучей в туалетах проводили уборку. Это подтвердили и другие сотрудники больницы. На видео, которые 3 октября опубликовала «Комсомольская правда», видно, как Летучая с оператором открывают дверь туалета, где на полу ползают тараканы.

Визит неизвестного молодого человека перед приходом в больницу Летучей персонал медучреждения расценил как провокацию. «Есть все основания полагать, что данный визит является спланированной провокацией, поэтому после ухода «гостей» мы сделали заявление в полицию по поводу хулиганства, совершенного в нашем учреждении. Хочется верить, что молодой человек, которого мы подозреваем во всем этом безобразии, будет найден», — заявил и.о. главврача больницы.

Кроме грязных туалетов, Летучая отметила отсутствие в клинике ремонта и «неприглядные матрасы» для пациентов. По словам ведущей, посетить воронежскую больницу ее убедила одна из бывших пациенток, которая жаловалась на плохие условия во время лечения. В больнице в ответ на это заявили, что здание больницы историческое и его ремонт требует повышенных затрат, которые городской бюджет не может себе позволить.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю