В Воронеже завели дело на полицейских за пытки студентов

25 июля, 21:17
1 719

В Воронеже возбуждено уголовное дело о провышении полномочий в отношении сотрудников отдела полиции №4, которых подозревают в том, что они выбивали признательные показания у двух студентов. Об этом Дождю сообщил адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Локтев.

Полицейским вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Им может грозить до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, весной полицейские пытались вынудить студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского признаться в краже. В своем кабинете оперативники надели на молодых людей наручники. Один из полицейских надевал студентам на голову полимерный пакет с нашатырным спиртом. Таким образом он перекрывал им доступ воздуха в легкие, отмечает юрист. Второй полицейский в это время наступал на цепь наручников, причиняя боль студентам.

Гребенюка и Троянского выпустили из кабинета спустя шесть часов. У них зафиксировали кровоподтеки и ссадины.

В СК заявили, что своими действиями сотрудники дискредитировали систему органов внутренних дел России.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю