В Воронеже завели дело на полицейских за пытки студентов

25 июля, 21:17
1 719

В Воронеже возбуждено уголовное дело о провышении полномочий в отношении сотрудников отдела полиции №4, которых подозревают в том, что они выбивали признательные показания у двух студентов. Об этом Дождю сообщил адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Локтев.

Полицейским вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Им может грозить до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, весной полицейские пытались вынудить студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского признаться в краже. В своем кабинете оперативники надели на молодых людей наручники. Один из полицейских надевал студентам на голову полимерный пакет с нашатырным спиртом. Таким образом он перекрывал им доступ воздуха в легкие, отмечает юрист. Второй полицейский в это время наступал на цепь наручников, причиняя боль студентам.

Гребенюка и Троянского выпустили из кабинета спустя шесть часов. У них зафиксировали кровоподтеки и ссадины.

В СК заявили, что своими действиями сотрудники дискредитировали систему органов внутренних дел России.

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю