В Воронеже прокурор потребовал по три года колонии для полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем

27 августа, 19:11
1 825

В Коминтерновском районном суде Воронежа гособвинение потребовало приговорить двух сотрудников уголовного розыска Сергея Косьяненко и Олега Соколовского к реальным срокам за то, что они пытали двух студентов для получения признательных показаний. Об этом сообщил Дождю адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Локтев.

Прокурор попросил для Косьяненко три года и три месяца лишения свободы, для Соколовского — три года колонии общего режима.

По версии следствия, в мае 2018 года полицейские пытались вынудить студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского признаться в краже. Один из полицейских надел студентам на головы пакет с нашатырным спиртом, «тем самым был перекрыты доступ воздуха в легкие».

Второй оперативник наступал ногой на цепь наручников, застегнутых у молодых людей на запястьях. Гребенюка и Троянского отпустили из полиции только через шесть часов.

По словам Локтева, подсудимые отстранены от работы, но сохранили денежное довольствие. Полицейским вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46 Бывший мэр Новокуйбышевска попытался покончить с собой Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа