В Воронеже прокурор потребовал по три года колонии для полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем

27 августа 2019
1 844

В Коминтерновском районном суде Воронежа гособвинение потребовало приговорить двух сотрудников уголовного розыска Сергея Косьяненко и Олега Соколовского к реальным срокам за то, что они пытали двух студентов для получения признательных показаний. Об этом сообщил Дождю адвокат правозащитной организации «Зона права» Сергей Локтев.

Прокурор попросил для Косьяненко три года и три месяца лишения свободы, для Соколовского — три года колонии общего режима.

По версии следствия, в мае 2018 года полицейские пытались вынудить студентов Максима Гребенюка и Сергея Троянского признаться в краже. Один из полицейских надел студентам на головы пакет с нашатырным спиртом, «тем самым был перекрыты доступ воздуха в легкие».

Второй оперативник наступал ногой на цепь наручников, застегнутых у молодых людей на запястьях. Гребенюка и Троянского отпустили из полиции только через шесть часов.

По словам Локтева, подсудимые отстранены от работы, но сохранили денежное довольствие. Полицейским вменяют превышение должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42 Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга Сегодня в 12:24 Сбербанк спрогнозировал новый пик эпидемии в июле при отказе от ограничений Сегодня в 11:04 Forbes впервые с 2016 года назвал 100 богатейших украинцев. В рейтинг вернулся Порошенко Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю