Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс»

22 октября 2018
551

Советский районный суд Воронежа приговорил к двум годам лишения свободы бывшего начальника цеха Воронежского механического завода Александра Тычинина. Он признан виновным по делу об аварии грузового космического корабля «Прогресс МС-04» в декабре 2016 года, сообщает «Интерфакс».

Суд признал Тычинина виновным по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия. В связи с какими действиями наказали Тычинина, не уточняется.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах подтвердил версию о нарушениях, допущенных Тычининым при производстве двигателя ракеты. «Вести Воронеж» отмечают, что двигатель для тяжелых ракет спаяли не тем припоем.

1 декабря 2016 года космический грузовой корабль «Прогресс МС-04» должен был доставить на МКС более двух тонн грузов. Авария произошла из-за разрушения двигателя блока третьей ступени ракеты-носителя. Общий размер убытка в связи с аварией составил 2,1 миллиарда рублей. После аварии в отставку подал генеральный директор Воронежского Мехзавода Иван Коптев в связи с неудовлетворительной работой.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю