В вологодских тюрьмах начнут производить кошерную курятину

7 мая 2015
1 466 0

До конца мая на одной из птицефабрик Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Вологодской области запустится цех по производству кошерного куриного мяса, сообщает в четверг, 7 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова врио замглавы ФСИН Валерия Максименко.

«Еврейские общины Вологодской области вышли к нам с предложением создать на одной из птицефабрик кошерный цех, где будет производиться мясо птицы, качество которой будет соответствовать кашруту», — рассказал Максименко.

Замдиректора ФСИН добавил, что само ведомство уже поддержало идею создания подобного цеха. Он будет открыт, уточнил Максименко, в течение двух недель.

Кашрут — это термин в иудазиме, который означает дозволенность чего-либо в соответствии с требованиями Галахи, Еврейского закона.

Комментарии (0)
Другие новости
В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Вчера в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Вчера в 20:29 Федеральные каналы выдали кадры из фильма 2016 года за доказательство инсценировки химатаки в Думе Вчера в 23:33 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Вчера в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю