В вологодских тюрьмах начнут производить кошерную курятину

7 мая 2015
1 467

До конца мая на одной из птицефабрик Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Вологодской области запустится цех по производству кошерного куриного мяса, сообщает в четверг, 7 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова врио замглавы ФСИН Валерия Максименко.

«Еврейские общины Вологодской области вышли к нам с предложением создать на одной из птицефабрик кошерный цех, где будет производиться мясо птицы, качество которой будет соответствовать кашруту», — рассказал Максименко.

Замдиректора ФСИН добавил, что само ведомство уже поддержало идею создания подобного цеха. Он будет открыт, уточнил Максименко, в течение двух недель.

Кашрут — это термин в иудазиме, который означает дозволенность чего-либо в соответствии с требованиями Галахи, Еврейского закона.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю