В вологодских тюрьмах начнут производить кошерную курятину

7 мая 2015
1 467

До конца мая на одной из птицефабрик Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Вологодской области запустится цех по производству кошерного куриного мяса, сообщает в четверг, 7 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова врио замглавы ФСИН Валерия Максименко.

«Еврейские общины Вологодской области вышли к нам с предложением создать на одной из птицефабрик кошерный цех, где будет производиться мясо птицы, качество которой будет соответствовать кашруту», — рассказал Максименко.

Замдиректора ФСИН добавил, что само ведомство уже поддержало идею создания подобного цеха. Он будет открыт, уточнил Максименко, в течение двух недель.

Кашрут — это термин в иудазиме, который означает дозволенность чего-либо в соответствии с требованиями Галахи, Еврейского закона.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю