В вологодских тюрьмах начнут производить кошерную курятину

7 мая 2015
1 466 0

До конца мая на одной из птицефабрик Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Вологодской области запустится цех по производству кошерного куриного мяса, сообщает в четверг, 7 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова врио замглавы ФСИН Валерия Максименко.

«Еврейские общины Вологодской области вышли к нам с предложением создать на одной из птицефабрик кошерный цех, где будет производиться мясо птицы, качество которой будет соответствовать кашруту», — рассказал Максименко.

Замдиректора ФСИН добавил, что само ведомство уже поддержало идею создания подобного цеха. Он будет открыт, уточнил Максименко, в течение двух недель.

Кашрут — это термин в иудазиме, который означает дозволенность чего-либо в соответствии с требованиями Галахи, Еврейского закона.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера