В Волгоградской области арестовали куратора «группы смерти»

27 сентября, 11:39
243 0

В Волгоградской области суд арестовал 23-летнего мужчину по подозрению в склонении к самоубийству 14-летней девушки из Тульской области. Об этом говорится на сайте МВД России.

По информации ведомственного управления «К», задержанный и арестованный мужчина был безработным и курировал группу в одной из соцсетей. Его заподозрили в склонении несовершеннолетних к самоубийству.

В частности, полицейские установили, что мужчина переписывался с 14-летней девочкой. «Давал задания, которые необходимо было беспрекословно выполнять, а также создавал ситуации, травмирующие психику несовершеннолетней», — сообщили в МВД.

По месту проживания подозреваемого провели обыск, во время которого изъяли компьютер, мобильные телефоны и USB-флешки. Дело против мужчины завели по статье о доведении до самоубийства.

О «группах смерти», где неизвестные склоняли подростков к совершению самоубийства, стало известно весной 2016 года после того, как на эту проблему обратила внимание «Новая газета». В июле 2017 года суд вынес первый приговор в отношении одного из администраторов «группы смерти». 22-летний Филипп Будейкин получил три года и четыре месяца колонии-поселения за доведение до самоубийства и умышленного покушение на преступление.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера