В Волгоградской области арестовали куратора «группы смерти»

27 сентября 2017
1 470

В Волгоградской области суд арестовал 23-летнего мужчину по подозрению в склонении к самоубийству 14-летней девушки из Тульской области. Об этом говорится на сайте МВД России.

По информации ведомственного управления «К», задержанный и арестованный мужчина был безработным и курировал группу в одной из соцсетей. Его заподозрили в склонении несовершеннолетних к самоубийству.

В частности, полицейские установили, что мужчина переписывался с 14-летней девочкой. «Давал задания, которые необходимо было беспрекословно выполнять, а также создавал ситуации, травмирующие психику несовершеннолетней», — сообщили в МВД.

По месту проживания подозреваемого провели обыск, во время которого изъяли компьютер, мобильные телефоны и USB-флешки. Дело против мужчины завели по статье о доведении до самоубийства.

О «группах смерти», где неизвестные склоняли подростков к совершению самоубийства, стало известно весной 2016 года после того, как на эту проблему обратила внимание «Новая газета». В июле 2017 года суд вынес первый приговор в отношении одного из администраторов «группы смерти». 22-летний Филипп Будейкин получил три года и четыре месяца колонии-поселения за доведение до самоубийства и умышленного покушение на преступление.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю