В Волгограде многодетные матери начнут голодовку у офиса губернатора

19 февраля 2015
3 270

Многодетные матери из волгоградской общественной организации «Здоровое поколение» заявили о намерении с 1 марта начать голодовку у офиса местного губернатора Андрея Бочарова. Цель голодовки — заставить областные власти решить жилищные проблемы многодетных семей, передает портал «В1.ру» в среду, 18 февраля.

Общественная организация «Здоровое поколение» на сегодняшний день находится на стадии регистрации. Ее соучредитель Ольга Степанова, воспитывающая без мужа пятерых детей, рассказала, что стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1999 года.

«Я принимала участие во всех действующих на территории нашей области жилищных программах для многодетных семей. Однако проблема в том, что они невыполнимы. Непреложным условием для успешного участия в этих программах является наличие собственных средств. Допустим, чтобы получить субсидию на приобретение жилья по программе "Жилище", в которой я принимала участие с 2008 по 2010 год, я должна была иметь не менее 1 400 000 рублей. Это полный абсурд, и я не раз говорила об этом чиновникам. Сейчас есть программа "Жилье для российской семьи", где квадратный метр стоит не дороже 30 тысяч рублей. Кто мне ответит, что должна сделать я, мать пятерых детей, чтобы приобрести жилье по этой стоимости?», — рассказала Степанова «В1.ру».

По ее словам, голодовку начнут еще двое соучредителей «Здорового поколения» — Надежда Киреева и Ольга Ещенко. Принять участие в акции может любой желающий из числа многодетных родителей.

Голодовку предполагается провести в приемной губернатора. Она будет носить «веерный» характер, то есть многодетные родители будут приходить в приемную посменно и отказываться от пищи по графику ее работы.

Степанова пояснила, что «веерный» формат голодовки выбрали для того, чтобы минимизировать риск причинения вреда здоровью активистов. Прекратить голодовку многодетные родители намерены только после того, как областные чиновники начнут помогать в решении жилищных проблем.

Между тем, источник «В1.ру» в областной администрации рассказал, что чиновники уже предпринимают попытки решить этот конфликт мирным путем, так как хорошо осознают потенциальный ущерб для имиджа губернатора от этой акции.

«Эти женщины на днях были на приеме у вице-губернатора Евгения Харичкина. Их выслушали, и, думаю, все их пожелания будут учтены», — сказал собеседник портала.

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю