В Великом Новгороде отключили воду из-за прорыва канализации

24 сентября 2014
684

Жизненно важные предприятия Великого Новгорода, а также более 200 тысяч жителей города остались без воды из-за прорыва единственной канализационной трубы, которая несет стоки в очистные сооружения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на городское муниципальное предприятие «Водоканал».

По данным агентства, разрыв трубы диаметром 1,2 метра произошел около 17:00 по московскому времени. Аварийная бригада отключила подачу холодной воды во всем Великом Новгороде, чтобы уменьшить объем сброса воды.

«Ориентировочно, ремонтные работы завершатся до 24:00 по Москве, однако, не исключено, что продолжатся всю ночь», — сообщили в «Водоканале».

Авария произошла в поселке Трубичино в пригороде Великого Новгорода. Сейчас там работают десять единиц тяжелой техники и 40 сотрудников «Водоканала».

В «Водоканале» отметили, что ситуация не настолько чрезвычайная, чтобы город нуждался в организованном подвозе воды. Информацию о том, что в медицинских учреждениях города находится достаточное количество воды, агентству подтвердила руководитель регионального департамента здравоохранения Галина Михайлова. Также в региональном МЧС подчеркнули, что «держат происшествие на контроле».

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю