В Великом Новгороде отключили воду из-за прорыва канализации

24 сентября 2014
680 2

Жизненно важные предприятия Великого Новгорода, а также более 200 тысяч жителей города остались без воды из-за прорыва единственной канализационной трубы, которая несет стоки в очистные сооружения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на городское муниципальное предприятие «Водоканал».

По данным агентства, разрыв трубы диаметром 1,2 метра произошел около 17:00 по московскому времени. Аварийная бригада отключила подачу холодной воды во всем Великом Новгороде, чтобы уменьшить объем сброса воды.

«Ориентировочно, ремонтные работы завершатся до 24:00 по Москве, однако, не исключено, что продолжатся всю ночь», — сообщили в «Водоканале».

Авария произошла в поселке Трубичино в пригороде Великого Новгорода. Сейчас там работают десять единиц тяжелой техники и 40 сотрудников «Водоканала».

В «Водоканале» отметили, что ситуация не настолько чрезвычайная, чтобы город нуждался в организованном подвозе воды. Информацию о том, что в медицинских учреждениях города находится достаточное количество воды, агентству подтвердила руководитель регионального департамента здравоохранения Галина Михайлова. Также в региональном МЧС подчеркнули, что «держат происшествие на контроле».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера