В Великом Новгороде отключили воду из-за прорыва канализации

24 сентября 2014
683

Жизненно важные предприятия Великого Новгорода, а также более 200 тысяч жителей города остались без воды из-за прорыва единственной канализационной трубы, которая несет стоки в очистные сооружения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на городское муниципальное предприятие «Водоканал».

По данным агентства, разрыв трубы диаметром 1,2 метра произошел около 17:00 по московскому времени. Аварийная бригада отключила подачу холодной воды во всем Великом Новгороде, чтобы уменьшить объем сброса воды.

«Ориентировочно, ремонтные работы завершатся до 24:00 по Москве, однако, не исключено, что продолжатся всю ночь», — сообщили в «Водоканале».

Авария произошла в поселке Трубичино в пригороде Великого Новгорода. Сейчас там работают десять единиц тяжелой техники и 40 сотрудников «Водоканала».

В «Водоканале» отметили, что ситуация не настолько чрезвычайная, чтобы город нуждался в организованном подвозе воды. Информацию о том, что в медицинских учреждениях города находится достаточное количество воды, агентству подтвердила руководитель регионального департамента здравоохранения Галина Михайлова. Также в региональном МЧС подчеркнули, что «держат происшествие на контроле».

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю